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29 décembre 2011 4 29 /12 /décembre /2011 05:59

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Voici le plat de notre repas de Noël.

C’est une recette d’ Anny Smets que j’ai trouvé dans le livre « carrément spéculoos » de Philippe berkenbaum et Frédéric Mahoux, livre que j’ai emprunté à la bibliothèque et que j’ai trouvé bien sympa.

 

Quoi ?

-2 magrets

-2 oranges

-100g de jus d’orange

-1 Cs de pâte de spéculoos

-4/5 spéculoos

-50g de beurre

-10g d’amandes

-poivre, sel

  http://farm8.staticflickr.com/7030/6588165699_7cb51b2344_z.jpg

Comment ?

Mixer ensemble les spéculoos, le beurre mou, les amandes et le zeste des deux oranges, saler et poivrer.

Dans une poêle, saisir les magrets côtés peau après avoir incisé la peau.

Les saisir ensuite légèrement du côté chair pour avoir une jolie coloration.

Sortir les magrets de la poêle et les enduire de la purée de spéculoos réalisée précédemment.

Les poser dans un plat et les passer au four préalablement préchauffé à 180°, les cuire entre 5 et 8 minutes selon la cuisson désirée.

Pendant ce temps, jeter un peu de la graisse de cuisson des magrets et déglacer la poêle avec le jus d’orange et la pâte de spéculoos.

Saler et poivrer.

Peler les oranges à vif et prélever les quartiers.

Les réchauffer doucement dans la poêle avec le jus.

Sortir les magrets, les trancher et les disposer dans les assiettes.

Déposer dessus les quartiers d’orange et arroser du jus.

Je les ai servis avec une purée de patates douces.

Une très jolie variante du canard à l’orange, non ?

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Published by nanie - dans viandes
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commentaires

Florence 12/01/2012 17:59

Délicieuse recette, elle a été très appréciée par toute la famille. J'ai découvert votre blog pendant les fêtes. Vos recettes sont appétisantes, je passerai régulièrement. Merci.

nanie 15/01/2012 14:53



merci beaucoup de ce retour et très très contente de vous compter parmi les lectrices.


à très bientôt donc pour mon plus grand plaisir !



29999 02/01/2012 13:34

La photo est vraiment jolie ! Bisous !

sophiefromthetrain 02/01/2012 09:43

Très belle année 2012 Nanie :)

nanie 03/01/2012 17:38



je te souhaite le meilleur pour 2012, et bien sûr avec beaucoup de gourmandises !


bises



Méli 01/01/2012 13:54

Meilleurs voeux!

Delphine 29/12/2011 16:58

J'aime beaucoup cette recette! tu me mets l'eau à la bouche!!! J'espère que tu vas bien ma belle!! bisous!!

Julia T 29/12/2011 15:07

Effectivement ça change du traditionnel canard à l,orange.merci.bises.Julia.

LadyMilonguera 29/12/2011 08:59

Voilà qui doit être divin !

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