Voilà un dessert facile, rapide et très bon qui ne nécessite que très peu d’ingrédients.
Cela donne un dessert proche du cheese-cake, très frais et qui termine parfaitement un repas qui se veut léger.
Quoi ?
-3 œufs
-60g de sucre
-250g de ricotta (1 pot)
-zestes et jus de 2 mandarines (ou 1 orange)
-une noix de beurre pour le moule
-1Cs de cassonade pour le moule
Comment ?
Préchauffer le four à 180°
Battre les œufs et le sucre, ajouter la ricotta et les zestes et jus des mandarines.
Beurre un moule de 16cm de diamètre pour un gâteau assez peu épais (ou moins pour un gâteau plus épais, peut être fait en moules individuels, dans ce cas surveiller le temps de cuisson) et saupoudrer de sucre cassonade
Verser l’appareil dans le moule et enfourner pour 20 minutes.
Laisser tiédir et démouler sur le plat de service avant de mettre au frais jusqu’au moment de servir.