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2 juin 2011 4 02 /06 /juin /2011 06:20

mousse yaourt et fraises (4) modifié-1

 

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Voilà un petit dessert vite fait bien fait, pour peu qu’on s’y prenne un peu à l’avance.

Un dessert qui peu même être allégé en inversant la proportion yaourt/ mascarpone et en remplaçant le sucre par de l’aspartame ou de la stévia par exemple.

En tout cas c’est absolument délicieux et c’est à refaire en variant les fruits, j’ai hâte de recommencer avec les pêches et les nectarines.

Le seul point délicat de la recette est la gélatine.

Il faut assez de liquide pour la faire fondre, mais pas trop non plus. Et mieux vaut commencer par ajouter un peu de préparation dans la gélatine plutôt que le contraire (ce que j’ai bêtement fait sans réfléchir !!) car si la préparation est déjà bien froide, elle risque de prendre trop vite et vous aurez des filaments de gélatine, un peu désagréable en bouche.

Quoi ?

-250g de mascarpone

-1 yaourt nature

-1 yaourt à la grecque

-150g de  sucre

-4 feuilles de gélatine

-des fraises (ou autre fruits de votre choix)

mousse yaourt et fraises (7) modifié-1

Comment ?

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau très froide.

Battre ensemble les yaourts et le mascarpone avec le sucre.

Faire fondre la gélatine dans une cuillérée à soupe et demi d’eau bouillante.

Ajouter  un peu du mélange précédent  à la gélatine et bien diluer puis ajouter le tout dans la masse yaourt/mascarpone et continuer de fouetter encore quelques minutes pour que ce soit un peu mousseux.

Couper les fraises et dans des pots alterner fraises et mousse en enfonçant un peu les fraises dans la mousse.

Laisser prendre au frais, une nuit c’est parfait !

C’est vraiment très simple et  très bon !

D’ailleurs cette recette m’a fait penser à la charlotte de ma copinaute Zaz !

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commentaires

Chantal 15/08/2017 14:48

5 ml de gélatine en poudre suffisent pour la recette :) Il faut également la diluer dans l'eau chaude.

yasmine 22/07/2013 18:51

bonjour
j'ai de la gélatine en poudre
comment faire pour remplacer les feuilles par la poudre
merci d'avance

nanie 22/07/2013 19:00



ah ben ça c'est une colle car je n'ai jamais utilisé de gélatine en poudre, en revanche, je sais qu'une feuille de gélatine pèse 2g ... donc je pèserais ma poudre pour avoir l'équivalent en g ...


bonne soirée pas trop chaude j'espère ^^



Camille 05/06/2011 13:27


Ça a l'air délicieux et tout léger :)


Delphine 04/06/2011 10:13


oooh terrible!!!!


misterbeignet 02/06/2011 20:48


hum ca m'a l'air super bon ! bravo bis


29999 02/06/2011 17:40


J'aime beaucoup ! Bisous !


Clémence 02/06/2011 16:29


un dessert frais et gourmand comme j'aime !


chesapeake 02/06/2011 13:42


hum ça m'a l'air trop bon!!!


Magalie 02/06/2011 11:07


mmmh, j'adore la mousse de yaourt et avec les fraises, c'est le top !


Sophie 02/06/2011 11:02


T'as un ticket avec un producteur de fraises ? mdr


Pauline 02/06/2011 10:52


Huuuuummmmmm, trop bon!!!


zaz' 02/06/2011 09:31


j'aime bien copinaute, ça fait un peu science fiction, j'ai l'impression d'être grande, mince dans une combi moulante en alu....mais dans mon délire je mange des gros dessert à la fraise biensûr ,
bon gros week-end !


Severine 02/06/2011 09:10


Bonne idée ces verrines miam!! Bizzz


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