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9 août 2012 4 09 /08 /août /2012 05:42

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

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J’adore avoir toujours sous la main des recettes de petits pains vite fait, parce que parfois je n’ai pas le temps de m’organiser pour faire le pain au levain que nous adorons tous à la maison.

Les muffins font partis de ces petits pains que j’adore.

Ils sont juste parfaits pour le petit déjeuner ou pour le goûter, ça c’est évident, mais ils sont aussi très bien avec du salé et peuvent parfaitement dépanner pour un dîner et au déjeuner en mode sandwich, ils sont waouh !!

C’est une recette de Sandra, (who else ?) mais en version MAP pour le boulot du pétrissage.

  http://farm9.staticflickr.com/8158/7605720962_13c8c37eee_z.jpg

Quoi ?

-300g de T55

-15g de levure fraîche (1,5cc de levure sèche)

-1,5 Cc de sucre

-5g de sel

-15g de beurre mou

-220ml de lait

 http://farm9.staticflickr.com/8146/7605717320_e16411cd7e_z.jpg

Comment ?

Verser dans la MAP tous les ingrédients selon l’ordre habituel de la vôtre (même si je pense que dans le fond ça n’a pas d’importance, je mets parfois les liquides en premier et parfois la farine et ça marche tout pareil !) et lancer un programme pâte seule.

Quand le programme est terminé, le pâton a doublé de volume, versez-le sur le plan de travail fariné et faite une boule.

Diviser alors en 6 morceaux de même poids et faire 6 boules que vous déposez au fur et à mesure sur une feuille de papier cuisson légèrement fariné en les espaçant.

Couvrir d’un torchon et laisser pousser environ 1h, le temps que les pains doublent de volume.

Quand les pains ont bien poussé, faire chauffer une poêle à sec à feu moyen.

Aplatir du plat de la main très délicatement le premier pain et le déposer dans la poêle sans matière grasse (Sandra les passe dans la semoule fine avant de les faire pousser, je ne le fais pas, mais c’est un moyen pour que ça ne colle pas)

Selon la taille de votre poêle, vous pouvez faire cuire 2 ou 3 muffins en même temps.

Cuire 5 minutes de chaque côté.

Sandra les passe encore 5 minutes au four à 180° pour être sûre qu’ils soient cuits au centre.

Je ne le fais pas en général, mais il est vrai que le risque que le cœur reste pâteux est élevé et que si vous n’avez pas trop l’habitude de ce mode de cuisson c’est une bonne idée.

Couper en deux quand ils sont encore chauds et manger de suite !

Sinon, les couper en deux et les toaster avant de les déguster !

Purée, je vous laisse, je file en refaire, j’ai trop faim rien que de vous en parler !

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commentaires

graines de blé 28/09/2012 15:58

Je tenterai bien un de ces jours! belles photos ^^

nanie 29/09/2012 18:12



merci !


dis moi si tu testes !


bon dimanche



Daphné 15/08/2012 10:50

Ça fait un bail que je suis pas venue ici dis donc ! Ces muffins ont l'air terriiiiibles, mais je crois que je n'aurais pas le temps de les cuisiner... :'(
Je file lire les autres recettes ! :)

Le blog de Pouce 09/08/2012 21:32

Je suis aussi une adepte de ces muffins, avec une marmelade à l'orange ou citron. Mmmmh un délice !

Julia T 09/08/2012 14:48

Ils sont l'air délicieux tes muffins! J'adore les muffins anglais! Bises Julia

Lolotte 09/08/2012 12:36

Humm.. j'adore ça les muffins anglais. Faudrait peut etre que je me lance une fois dans leur réalisation.

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 09/08/2012 09:56

Et voilà comment bien démarrer une journée dès le petit déjeuner...

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