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15 janvier 2013 2 15 /01 /janvier /2013 13:36

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Les canneberges fraîches, c’est quand même assez rare d’en trouver mais justement pendant les fêtes j’en ai vu chez Carrouf (où je ne vais quasi jamais et c’était quand même un sacré coup de bol !^^) et donc j’ai eu envie de me refaire un gâteau avec ces jolies billes rouges acidulées.

J’ai déjà testé ici et j’ai beaucoup aimé.

Donc j’ai eu envie de faire des petits muffins pour le petit déjeuner avec mes invités des vacances.

C’est une recette que j’ai emprunté à Beau à la louche.

  http://farm9.staticflickr.com/8191/8360166259_ce87862124_z.jpg

Quoi ?

-240g de farine

-100g de sucre roux

-1 sachet de levure

-3Cs de graines de pavot

-200g de canneberges fraîches

-2oeufs

-150g de yaourt

-200ml de lait

-zeste d’un citron

 http://farm9.staticflickr.com/8188/8360166593_788d540c99_z.jpg

Comment ?

Je garde toujours la même méthode pour les muffins, quelle que soit la recette de base car c’est la meilleure façon d’avoir des petits gâteaux bien moelleux.

Il vous faut deux saladiers et une fourchette …en plus c’est ultra facile et pas trop de vaisselle à faire au final, c’est-y pas beau ça ?

Dans le premier saladier mettre la farine, le sucre, la levure et le pavot.

Un coup de fourchette pour touiller vite fait.

Dans le second saladier, casser les œufs, ajouter le yaourt, un ou deux coups de fourchette pour mélanger un chouïa, ajouter le lait et le zeste de citron.

Verser le second saladier dans le premier et mélanger grossièrement à la fourchette sans chercher à supprimer les grumeaux, il faut juste que ce soit mélangé, genre il ne reste pas au fond la moitié de la farine toute sèche, mais pas plus.

Ajouter les cranberries/canneberges, un petit tour de touillage et zou, on verse dans les moules à muffins.

Et on enfourne pour 20 minutes à 180°.

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commentaires

KayTee 08/01/2014 16:51

Je ne croyais pas du tout au mélange à la fourchette, genre à l'arrache et c'est stupéfiant! Effectivement, le moelleux est là! Recette testée et approuvée, merci!

BoopCook 14/02/2013 21:17

ils ont l'air super bon, j'adore !

gourmandelise 14/02/2013 16:02

Ils ont l'air bien moelleux tes muffins!
Parfaits pour le goûter!

BoutdeZou 24/01/2013 21:56

Oui merci beaucoup pour cette découverte!!!

BoutdeZou 20/01/2013 21:44

Résultat à la hauteur! Merci pour cette bonne recette, enfin des muffins moelleux!!!

nanie 22/01/2013 10:16



maintenant tout tes muffins seront moelleux si tu gardes cette façon de procéder !!


bises



BoutdeZou 20/01/2013 15:25

J'essaye ta recette à l'instant même...on va voir ce qu eça donne chez moi!

Clemence 18/01/2013 22:02

je n'ai pas encore goûté les canneberges fraîches mais ces muffins légers me plaisent bien !

Culinaire Amoula 17/01/2013 00:28

Ils sont très beaux tes muffins!! J'adore!
Bonne nuit.

Lolotte 16/01/2013 10:27

Ils ont l'air si bon tes muffins!

LeeYaa 15/01/2013 20:52

miam, des muffins ultra moelleux et parfumés, je note ;)

uneliyaasdebonneschoses 15/01/2013 19:37

ils sont superbes et originaux tes muffins!

Senteur et Saveur 15/01/2013 18:08

Ils sont très beaux tes muffins et ils ont l'air délicieux!!

l'ange mimosa 15/01/2013 17:33

Miam, bonne idée ça, j'ai vu des canneberges fraiches dans mon supermarché aussi...

Coralie 15/01/2013 15:33

Moi qui adore les canneberges fraîches je craque littéralement pour tes muffins ! Dès que j'en retrouve je teste ces petites douceurs !

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 15/01/2013 15:29

Ils sont super tentants ces muffins...

Vero 15/01/2013 15:08

La photo est sublime, j'adore.
Je garde la recette, merci du partage

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