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12 octobre 2010 2 12 /10 /octobre /2010 04:52

pain de mie en MAP (16)

Le pain de mie à la maison on aime bien ça pour les croques monsieur, ou les sandwiches, mais ça n’est pas notre pain de tous les jours.

Cependant quelque fois, quand je n’ai pas eu le temps de faire notre pain quotidien, il me faut une solution de rechange rapide et pratique et dans ces cas là il m’arrive de simplement lancer un pain de mie dans la MAP et de laisser faire tranquillement.Cette recette vient de chez Anne du blog "papilles et pupilles" qu'on ne présente plus !

Ce dimanche soir là, nous n’avons pas vraiment dîné car le goûter nous avait bien calé, mais il n’y avait pas de pain pour le petit déjeuner du lundi matin, j’ai donc mis tous les ingrédients dans la MAP et je suis allée me coucher.

A vrai dire j’aurais pu/dû programmer ma MAP pour le lendemain matin mais je n’y ai pas pensé pour la simple raison que je n’en ai pas du tout l’habitude en fait.

pain de mie en MAP (18) 

Quoi ?

-500g de farine (T80 pour moi mais normalement la T55)

-1,5 cc de levure sèche

-1,5 cc de sel

-3 cc de mélasse (ou miel)

-220ml de lait tiède

-80ml d’eau tiède

-60g de beurre mou

Comment ?

J’ai tout mis dans la MAP et j’ai lancé un programme pain de 3h15.

La plupart des MAP (dont mon ancienne machine) ont un programme pain sandwiche, dans ce cas, choisir celui-ci.

 

A la sortie nous avons eu un super pain pour le petit déjeuner du lundi matin et sa belle couleur brune vient de la mélasse, mais si vous optez pour le miel il sera plus blanc.

Il nous a fait plusieurs petits déjeuners, et il est très bon toasté.

 

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commentaires

Fifille 18/10/2010 14:42


Et bien il a bien plus à tout le monde.
J'ai ajouté des graines de sésame et le programme était de 3h05 (pain de 1000gr)


nanie 18/10/2010 15:51



cool !


merci du retour !



Fifille 16/10/2010 10:11


Le tout est dans la machine version farine 80 (évidemment....) et miel bio...
Merci pour la recette (enfin je devras le dire une fois qu'on l'aura goûter ;-)


nanie 16/10/2010 10:13



évidemment ....lol


Fifille, mais qui e-tu ???



Valérie 13/10/2010 13:05


Complètement en accord avec toi … difficile de réaliser un pain de mie comme celui du commerce !!! le jour ou nous réussissons les magansins font faillites LOL
Bise @ bientôt. Valérie


Valérie 12/10/2010 16:29


On ne dira jamais assez qu'il n'y a rien de meilleur que la fait maison !! voilà un pain bien réconfortant
Je te souhaite un beau mardi, frais ici mais bien ensoleillé

Bise, Valérie.


nanie 13/10/2010 08:12



je suis bien sûr plus que d'accord avec ça, c'est quand même souvent bien meilleur fait maison, même si par ailleurs j'aime le pain de mie du commerce, mais dans le fait maison, au moins on sait
ce qu'on y met !


bonne journée Valérie



Pauline 12/10/2010 15:23


Il a l'air délicieux!


nanie 13/10/2010 08:13



et je trouve que la mélasse lui donne une jolie couleur d'automne en plus !


bises



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