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27 juillet 2012 5 27 /07 /juillet /2012 05:57

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

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Les vacances approchent maintenant à très grands pas pour la famille Praline.

A vrai dire les Pralinettes sont déjà parties depuis la mi-juillet chez mes parents en Dordogne et profitent à fond du soleil et de leurs grands-parents.

Nous allons donc aller les rejoindre dans quelques jours pour les embarquer avec nous et partir en Espagne.

Je vais donc être absente jusqu’au 20 août, pas totalement, je passerais de temps en temps si la connexion que nous devrions avoir fonctionne bien, mais je serais plus « épisodique ici et sur la page facebook.

Je ne vous laisse pas sans rien, j’ai programmé quelques recettes pour vous faire patienter, des inédites et des plus anciennes que vous avez peut-être ratées.

En attendant voici une recette de panna cotta, vous savez que nous les adorons dans cette famille, et elles seront c’est certain au menu de nos vacances, les amis avec qui nous partons les adorent peut être encore plus que nous !!

D’ailleurs je pars avec ma gélatine dans mes bagages, si si, je vous jure que c’est vrai !!

 http://farm9.staticflickr.com/8427/7608697650_12c29576df_z.jpg

Quoi ?

-le caramel de spéculoos ici

-les pommes :

-2/3 pommes à cuire

-1 Cs de caramel de spéculoos

-beurre

La panna cotta :

-50cl de crème liquide

-10cl de lait

-1 Cs de caramel de spéculoos (on peut en mettre 2, avec une seule c’est vraiment peu sucré, à vous de voir)

-3 feuilles de gélatine

 http://farm9.staticflickr.com/8284/7608695454_a8329be4e4_z.jpg

Comment ?

Commencer par préparer la panna cotta.

Faire tremper la gélatine dans de l’eau très froide pour la ramollir.

Faire chauffer la moitié de la crème avec le caramel de spéculoos et couper le feu dès l’ébullition.

Ajouter la gélatine et la faire fondre.

Ajouter le reste de la crème et le lait et verser dans les verres.

Mettre au frais.

Préparer les pommes. Les peler, épépiner et couper en cubes.

Les mettre à cuire doucement dans une poêle avec une noix de beurre.

Quand les pommes commencent à être tendres, ajouter le caramel et laisser cuire encore quelques minutes.

Réserver à T° ambiante.

Au moment de servir, réchauffer à peine les pommes pour qu’elles soient à peine tièdes (trop chaudes, elles feraient fondre la panna cotta) et les déposer sur les verres de panna cotta.

Servir avec un biscuit et une cuillère à café de caramel de spéculoos par exemple et déguster !

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commentaires

helene06 17/02/2013 18:00

miam quel délice!

Marine 03/09/2012 18:12

Super cette recette, Merci je la garde de coté :)

Marie 29/07/2012 18:48

Olala une tuerie ta recette ! j'en salive !!

Un Amour de Recettes 28/07/2012 18:43

Superbe recette Nanie! J'adore! Le mélange doit etre juste parfait! Bisouss

lablune 27/07/2012 20:45

Punaise c'est juste de la torture tellement ça à l'air bon !!!! Prochaine recette que j'essaie et dieu sait si j'en "pique" souvent par-ici ;)

Bonnes vacances =)

nanie 27/07/2012 22:20



tu me fais rudement plaisir !!!!


à très bientôt!



sophiefromthetrain 27/07/2012 14:24

miam miam miam elle a l'air trop bonne cette panna cotta !

Julia T 27/07/2012 14:00

Ohlala! Ça fait vraiment envie! Bises Julia

LadyMilonguera 27/07/2012 11:31

Quelle gourmandise cette panna cotta !

nani's kitchen 27/07/2012 09:00

mmmm j'adore ! ce doit être divin en bouche !! bonnes vacances !

Clémence 27/07/2012 08:39

miam ! une verrine très gourmande !

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