750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 janvier 2012 5 06 /01 /janvier /2012 05:35

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 http://farm8.staticflickr.com/7157/6626607081_3218fb1a8e_z.jpg

Un bon dessert bien frais pour se remettre des fêtes, ça vous tente ?

Je ne sais pas vous, mais moi j’ai très envie de citron en ce moment, bon, déjà j’adore ça, mais là, encore plus !

Même si en réalité cette panna cotta a été réalisée à Noël car elle était une partie de ma bûche de Noël.

Pour tout vous dire, c’était meilleur comme ça, tout seul que dans la bûche où elle se faisait bien trop discrète. Mais en dessert ainsi, nous l’avons trouvé à tomber !

 

Quoi ?

-10cl de jus de citron vert

-zeste d’un citron vert

-10cl de lait

-50cl de crème liquide entière

-35g de sucre

-3 feuilles de gélatine

  http://farm8.staticflickr.com/7155/6626604451_7d82f77a6c_z.jpg

Comment ?

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau très froide.

Dans une casserole faire chauffer la crème et le lait doucement avec le sucre et couper le feu dès le début de l’ébullition.

Essorer la gélatine et la mettre à fondre dans la crème.

Bien mélanger et ajouter alors le jus de citron vert ainsi que le zeste.

Répartir dans des ramequins ou des coupes, laisser refroidir avant de mettre au frigo pour quelques heures avant la dégustation.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article
Repost0

commentaires

Bianca 21/10/2019 10:59

Testée plusieurs fois, c'est un vrai régale !

Nelcie 07/01/2012 10:43

Il me tente beaucoup ton dessert !!

Cupcakes en folie et autres douceurs 06/01/2012 23:56

un vrai régal!!!!!!!!! Bravo pour cette belle recette!

m 06/01/2012 18:51

j'adore les panacottas, c'est simple et efficace et au citron vert en plus, mmmmm, ça doit être super bon

Julia T 06/01/2012 15:24

je note la recette, j'adore les agrumes et toutes les recettes qui en contiennent.merci.bises.julia

fimère 06/01/2012 12:49

un dessert bien frais et délicieux, j'adore
bonne journée

Bulle 06/01/2012 09:27

Les panacotta...si simple mais tellement bon!
Je me demandais, ce dessert est pour combien de personnes ?

nanie 06/01/2012 09:35



alors bien sûr tout dépend de la taille de tes ramequins, mais 6 gourmands je dirais.


Si tu fais dans des petites verrines, tu en auras au moins 8 je pense.


Bonne journée



Clémence 06/01/2012 07:19

parfait ce dessert tout en fraîcheur !

29999 06/01/2012 07:03

C’est une belle recette bien gourmande ! Bisous !