Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 août 2011 4 04 /08 /août /2011 05:00

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Comme promis, voici la version deux de ma panna cotta à la mozzarella.

Et pour tout vous dire, je pense même que j’ai préféré cette version, sans doute plus originale et encore plus rafraîchissante !

Je vous laisse aller voir pour la recette de la panna cotta, puisque c’est celle-ci que j’ai utilisé pour les deux recettes.

Pour le granité, rien de plus simple !! Je n’en avais jamais fait, mais j’ai adoré et depuis je décline le granité à toutes les sauces et la panna cotta accompagnée de granité …aussi !!^^

Quoi ?

-1 petit melon bien parfumé

-1 Cs d’armagnac (ou autre ! c’est ce que j’avais de mieux sous la main, mais pineau, porto …ce sera très bien aussi !)

-du jambon cru

Comment ?

Commencer par récupérer la chair du melon avec une cuillère (après avoir retiré les pépins, hein !!)

Mettre dans le mixer le melon, et l’armagnac et mixer le tout pour obtenir une purée très fine et bien lisse.

Mettre la purée obtenue dans une boite en plastique avec une ouverture bien large et un couvercle.

Mettre au congélateur.

Penser à aller mélanger environ toute les 30 minutes deux ou trois fois puis laisser prendre sagement.

Au moment de servir, couper le jambon cru en dès et les déposer sur la panna cotta.

Gratter le granité avec une fourchette et le déposer par-dessus le jambon et servir aussitôt !!

C’est enfantin, ça ne demande aucun matériel et c’est juste délicieux !!

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

le chant des cerises agitées 14/08/2011 15:31


Mais dis donc ça déchire complètement ça... Roh la la... Je m'étais absentée et je retrouve ton blog avec plaisir et tes magnifiques photos sur Cuisicook! ça me ravit! Et merci de tes visites sur
mon blog, ça me fait toujours très plaisir!


Alex 05/08/2011 23:02


Grâce à ton commentaire je découvre ton très joli blog et en prime une belle recette d'apéro original ;o)
Bises,


29999 05/08/2011 14:27


Excellent ! Bisous !


melayers evelyne 04/08/2011 21:37


des tres belle verrines hummmm!!! bisoussss


Clémence 04/08/2011 13:48


Elle est superbe et appétissante !


Dany 04/08/2011 10:52


Superbe mariage, frais et très tentant.


anneso 04/08/2011 09:58


miam, super idée la pana cotta mozza
j'achète !!
bises
anneso


Severine 04/08/2011 09:45


Super sympa. Je note!! Bizzz


Sophie 04/08/2011 09:44


C'est très beau et ça a l'air appétissant mais après avoir testé la recette de la panna cotta avec coulis de poire, ça me donne plus envie, la panna cotta, on a tous trouvé ça bof bof ici... :(
dommage...


sophiefromthetrain 04/08/2011 08:23


miam miam !


Présentation

  • : les douceurs de la famille Praline
  • les douceurs de la famille Praline
  • : surtout des choses sucrées , mais aussi du pain et des brioches mais pas que
  • Contact

le blog se construit petit à petit grâce à vos visites et à vos commentaires, merci à vous et surtout n'hésitez pas !Et pour ne rien rater, la marche à suivre est

Recherche

ici aussi !

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez nanieb sur Hellocoton

Archives