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16 octobre 2012 2 16 /10 /octobre /2012 06:00

Rendez-vous sur Hellocoton !

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Bon, le Nutella, c’est bon, mais même si au final on n’en mange assez peu à la maison, les enfants optant largement plus souvent pour une tartine de beurre qu’une tartine de Nutella le matin, il est quand même de notoriété publique que c’est bourré d’additifs et de choses pas très bonnes.

Du coup quand l’autre jour le pot s’est retrouvé vide, j’ai décidé de reprendre les bonnes habitudes et de faire moi-même une pâte à tartiner.

Alors j’ai opté pour un chocolat noir très noir, et du coup ça fait une pâte très forte en cacao que ma Praline Amande aime un peu moins, mais la grande aime beaucoup, et c’est quand même simple de mettre un chocolat moins dosé en cacao pour satisfaire le plus grand nombre …ou pas et de les habituer aussi à d’autres saveurs moins sucrées …à vous de voir !

En tout cas ici ou ici, ça n’a gêné personne le chocolat à 70% …

J’ai l’habitude de faire une autre recette, avec du lait concentré sucré, mais là, je n’en avais pas, j’ai donc testé la recette trouvé chez « j’aime pô les légumes » (sans doute une âme sœur de ma Praline-Amande …^^), qui en plus est en grande partie bio (ou totalement si vous voulez et si ça vous tient à cœur !)

 

Quoi ?

-100g de chocolat

-100g de sucre roux

-100g de lait végétal (amande pour moi)

-100g de purée de noisette

 http://farm9.staticflickr.com/8187/8076846801_056da104d9_z.jpg

Comment ?

Alors là vous vous en doutez, c’est extrêmement compliqué !!!

Faire fondre le chocolat, ajouter les autres ingrédients et si besoin, un petit coup de mixer plongeant pour que ce soit lisse, et voilà !!

Se conserve au frais par contre !

Mais plusieurs semaines sans soucis !

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commentaires

Prune 24/11/2012 09:39

Chouette que la recette ait plu ! Je file faire un tour sur ton blog, j'ai déjà repéré quelques recettes alléchantes pour les goûters des enfants...

nanie 27/11/2012 17:04



elle a tellement plu que nous l'avons refaite depuis !!^^



Cindy 19/10/2012 16:59

Cela fait des mois que je n'ai pas touché à un pot de nutella, depuis que je sais ce qu'ils mettent dedans.. Par contre je dis oui à la pâte à tartiner maison ! Merci pour ta recette :))

Pralinette (une autre !) 17/10/2012 12:02

Je viens de la faire : cette pate à tartiner est divine ! Sans aucun doute la meilleure que j'ai jamais testée ! J'ai mis 2/3 chocolat noir 70% et 1/3 pralinoise. J'avais pas de chocolat au lait et
je craignais que 2/3 de pralinoise ce soit trop sucré. Là c'est parfait à mon goût. J'attends les remarques des autres gourmands de la maison ! Merci pour cette recette et bon mercredi ;0)

nanie 19/10/2012 15:04



je suis super fière !!^^


merci beaucoup de ton retour sur cette recette !


bon week end



Julia T 17/10/2012 02:42

Ohlala! Une tuerie! Ça a l'air délicieux! J'adore! Bises!

Pralinette (une autre !) 16/10/2012 18:44

J'ai déjà testé plusieurs recettes mais l'effet waouh n'était pas au rendez vous... J'ai tout ça dans mes placards alors je teste ta recette dès demain et je te dis ! (ta recette avec lait
concentré est déjà sur ton blog ? Elle m'intéresserait pour comparer parce qu'effectivement j'avais dans l'idée que ça pourrait être bien et peut être davantage "longue conservation")

nanie 17/10/2012 08:40



la recette au lait concentrée ne doit pas être sur le blog, mais tu trouveras d'autres recettes de pâte à tartiner avec du lait concentré sur le blog.


Mais j'ai refait cette recette là hier en changeant le chocolat, j'ai mis du chocolat au lait  (en fait j'ai fait 1/3 chcolat noir 60% et 2/3 chocolat au lait 40%, du valhrona pour moi) et
c'est bien meilleur encore!


Les enfants ont nettement préféré aussi ce matin ^^


tiens moi au courant de tes tests !


bonne journée



nani's kitchen 16/10/2012 09:06

génial cette pâte à tartiner ! je note la r7 ! bises

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