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11 janvier 2011 2 11 /01 /janvier /2011 05:23

  pâtes au fenouil (1) modifié-1

J’ai commencé à introduire le fenouil dans l’alimentation de Monsieur Pralin il y a très très peu de temps.

Disons que j’ai fait une première tentative ouverte (oui parce que j’en ai déjà planqué plusieurs fois, j’attaque toujours d’abord sournoisement pour être sûre et certaine que l’aversion annoncée n’est que foutaise, ou à priori stupide si vous préférez !) pendant les fêtes avec une salade crue pour accompagner une jolie tranche de saumon fumé.

C’est plutôt bien passé.

Donc étape suivante, passer à la version cuite qu’il pense ne pas aimer (en fait cru il n’en avait jamais mangé, il a donc goûté sans à priori avouable).

Mais comme je ne suis pas folle, je ne les ai pas servis comme ça tout seul mes petits bulbes, je les ai accompagnés avec des pâtes, comme ça même les petites Pralines ont pu déguster ce joli légumes sans rechigner ! hé hé !!

Cette recette je l’ai vu lors du jeu interblog n° 11 chez « Novice en cuisine » qui le servait déjà avec des pâtes, mais elle faisait un gratin. Elle avait choisi cette recette sur le blog « les recettes de Jacre ».

  pâtes au fenouil (5) modifié-1

Quoi ?

-2 bulbes de fenouil

-2 carottes

-1 oignon

-100g de lardons

-des pâtes

-un peu de parmesan

-1Cs d’huile d’olive

 pâtes au fenouil (4)

Comment ?

Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir l’oignon émincé.

Pendant ce temps couper les carottes et les fenouils en fines lamelles et les ajouter aux oignons.

Verser un demi-verre d’eau, saler, poivrer et couvrir.

Laisser cuire à feu doux environ 30 minutes.

Ajouter les lardons et laisser encore quelques minutes, le temps de cuire les lardons.

Couper le feu et laisser à couvert pour garder au chaud.

Cuire les pâtes, les égoutter et les mélanger avec les légumes en ayant pris soin de garder un peu d’eau de cuisson des pâtes pour ajouter dans les légumes et faire ainsi un peu de jus qui va permettre de lier ensemble tous les ingrédients.

Servir, saupoudrer d’un peu de parmesan et laisser deviner à votre bande d’inculte quels sont ces légumes si bons avec les pâtes !!!

Chez moi tout le monde a adoré, mais personne n’a su dire ce que c’était …mais Monsieur Pralin ne pourra plus jamais dire que le fenouil c’est beurk !!!!

YES !!

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commentaires

Jacre 25/10/2011 11:57


eh oui c'est très bon et merci du clin d'oeil....bises


Pauline 11/01/2011 18:42


Huuuuummmmmm, trop bon!!!! ^^


Delphcôtécuisine 11/01/2011 12:06


je ne suis pas vraiment fan du fenouil, mais ta petite assiette me tente bien
bises
Delphine


nanie 11/01/2011 13:19



je t'assure que l'ensemble de mes pas-fans-de-fenouil a adoré et n'a même pas dit "c'est quoi ce truc là ? non, celui là là sous les pâtes ? parce que j'aime pas !!"


non, je te jure qu'aucune Pralinette chiante n'a eu à redire !!! LOL


tu peux tester !


bises



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