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27 mars 2013 3 27 /03 /mars /2013 10:00

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

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Mais dîtes moi, ça fait un bout de temps que notre rubrique pâtes du mercredi n’a pas été alimentée !!

Ah ! Mais !! On est mercredi !!! Que la vie est bien faite parfois ! J’ai justement une recette de pâte à vous proposer !

Ce sont des pâtes au curry, mais d’inspiration tandoori ^^

Je vous explique, j’ai acheté l’autre jour au fromage blanc au lait de brebis pour goûter.

Bon, il se trouve qu’à manger comme ça, c’est un peu fort et que ça n’a été que peu apprécié.

Pas de soucis, chez nous on ne jette pas, on réfléchit et on transforme, donc je me suis dit que j’allais le cuisiner.

J’ai donc fait des pâtes avec une sauce au poulet au curry et en songeant inde, j’ai pensé poulet tandoori, et comme c’est avec du yaourt, plutôt que de mettre du lait de coco ou de la crème dans ma sauce, je me suis dit que le yaourt serait parfait, et plus léger !

Il faut juste faire attention de ne pas trop le chauffer pour qu’il ne tranche pas.

Super bon !!

 http://farm9.staticflickr.com/8110/8593333296_722f6cef6b_z.jpg

Quoi ?

-500g de pâtes

-2 blancs de poulet

-1 oignon

-1Cc à 1Cs de pâte de curry jaune (selon les goûts)

-15cl de crème liquide (allégée possible)

-200g de fromage blanc de brebis (ou 2 yaourts grecs à défaut !)

-sel, poivre, huile

-grana padano

 http://farm9.staticflickr.com/8368/8593334864_dc6375316c_z.jpg

Comment ?

Dans une grande quantité d’eau salée, cuire les pâtes al dente.

Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d’huile et faire revenir l’oignon (moi je le coupe assez gros car comme ça ma moyenne peu le trier sans casser les pieds de tout le monde …enfin, en théorie …) ciselé.

Quand il est légèrement blond, ajouter les blancs de poulet découpés en cubes de la taille d’une belle bouchée.

Les faire dorer aussi de tout côté, saler, poivrer.

Ajouter la pâte de curry et la crème liquide. Cuire à feu doux jusqu’à ce que le poulet soit cuit à cœur.

Ajouter le yaourt/fromage blanc et laisser mijoter quelques instants à feu très doux.

Égoutter les pâtes, garder un demi-verre d’eau de cuisson et la verser dans la sauce.

Verser les pâtes dans la sauteuse avec la sauce pour bien les enrober, servir aussitôt, saupoudrer d’un peu de grana padano juste râpé et d’un tour de moulin à poivre.

Bon mercredi !!

Nous aujourd’hui c’est repos, pas d’activité, hiver trop long, enfants pas en forme, on reste au calme !

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commentaires

Mrs. DeYarmond 10/04/2013 16:06

Ca a l'air délicieux !!! Une petite remarque : tes photos sont juste magnfiques, et je trouve ça bien dommage qu'elles ne soient pas assez mises en valeur et présentées dans un grand format ! Parce
que vraiment elles sont sublimes !

Angie 05/04/2013 22:25

trop trop appétissant et forcément bon ;)
Bonne soirée !

Pépite 03/04/2013 10:56

Mmmmh ça donne envie de passer à table!

barbara 30/03/2013 13:33

chouette idée, mais c'est le souci justement avec le yaourt, ça m'arrive souvent ...

sophiefromthetrain 28/03/2013 15:25

Coucou Nanie, oui, j'ai repris la semaine dernière, trop trop dur... ;)

Julia T 27/03/2013 18:41

Je savais qu'il ne fallait pas que je vienne voir! Je savais que j'en serais complètement folle! C'est tellement appétissant! J'avais raison!J'arriiiiiiiiiive! Bises ma belle!

sophiefromthetrain 27/03/2013 13:26

Miam miam vive le mercredi ! ;)

nanie 27/03/2013 13:39



coucou toi !!!


ça t'y bien ? tu as repris déjà ?


gros bisous



Cuisinons En couleurs 27/03/2013 11:31

Mon dieu ça a l'air divin!

nanie 27/03/2013 13:40



ou diabolique ....



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