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8 juillet 2014 2 08 /07 /juillet /2014 15:54

 

pavé de streusel fraise rhubarbe (7)

 

Voilà une recette à la rhubarbe vue chez Sandra du blog « le pétrin ».

Vous connaissez sans aucun doute ma grande admiration pour ce blog et j’ai, entre autre, en commun avec Sandra d’adorer la rhubarbe.

Mais comme les filles apprécient un peu moins, j’ai trompé l’ennemie avec un peu de fraises, hé hé hé.

 

pavé de streusel fraise rhubarbe (6)


 

Quoi ?

-le streusel :

-85g de beurre fondu

-80g de cassonade

- 1/4cc de sel

-140g de farine

 

Les fruits :

-250g de rhubarbe nettoyée

-250g de fraises équeutées

-15g de cassonade

-35g de farine

-1cs de jus de citron

 

Le gâteau :

-115g de farine

-1/2cc de levure chimique

-1/4cc de sel

-115g de beurre mou

-100g de sucre

-2oeufs

 

pavé de streusel fraise rhubarbe (9)

 

Comment ?

Préparer le streusel.

Mélanger ensemble le beurre fondu (oui oui !!) le sucre et le sel. Ajouter la farine à la fourchette pour faire une pâte avec des gros grains de sable mouillé.

Mettre au frigo.

 

Préparer les fruits.

Couper la rhubarbe en tronçons et les fraises en deux si elles sont grosses et les mettre dans un saladier.

Ajouter les autres ingrédients et mélanger.

Réserver

Préparer le gâteau en mélangeant le beurre mou et le sucre.

Ajouter les œufs un à un puis la farine, levure et sel.

Tapisser un moule carré de 20cm de côté de papier cuisson et verser le gâteau dans le moule.

Verser les fruits par-dessus et enfin parsemer du streusel.

Enfourner à four préchauffé à 180° pour 40 minutes.

Ce sera très facile à démouler grâce au papier cuisson et tellement bon encore tiède avec une cuillère de crème … fouettée ou non.

 

 

 

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Published by nanie - dans gâteaux
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commentaires

Parcimony 16/02/2016 10:37

Je vais faire cette recette pour la 2ème fois! A la place des fraises, je mets des fruits rouges. Merci pour le partage!
http://parcimonie.canalblog.com/

voyance gratuitement 03/02/2016 16:24

Votre blog est vraiment super, je viens dessus tout les jours et je trouve à chaque fois quelque chose qui me convient.

sophiefromthetrain 18/07/2014 12:31

ça ça doit être une tuerie...

olga 09/07/2014 11:54

j'aime beaucoup cette recette.
merci pour le partage.

olga 09/07/2014 11:42

j'aime beaucoup cette recette .
merci pour le partage.

olga 09/07/2014 11:38

j'aime beaucoup cet article.
c'est une belle recette.
merci pour le partage.

maryjo 08/07/2014 19:22

pile-poil au bon moment !
j'ai tout ce qu'il faut et un dessert à faire pour un pic nic jeudi...il ne sera pas tiède mais ça devrait le faire ...

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