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11 mars 2011 5 11 /03 /mars /2011 05:47

petite crème Nigella (23) modifié-1

 

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J’ai vu à plusieurs reprise l’émission avec ces petites crèmes, et à chaque fois elles m’ont interpellée et par leur simplicité et par l’ajout d’un œuf cru.

J’avoue que cet œuf cru a, à chaque fois, réfréné mes ardeurs, non pas que je n’aime pas les œufs crus, au contraire je peux parfaitement manger un œuf tout cru avec juste du pain…j’adore !

Non le souci était de laisser la crème attendre une nuit avec un œuf cru.

Tout le monde sait qu’on ne conserve pas un œuf cru, non ?

Et puis mes parents sont venus l’autre jour et m’ont apporté des œufs tout frais pondus des poules de mon oncle.

Alors là, j’ai toute confiance en la fraîcheur de mon œuf, donc je me suis lancée.

Je dois vous dire qu’il fait assez sombre dans ma cuisine et que je pensais faire cette recette avec du chocolat noir, parce que bien sûr avec du chocolat au lait, pas assez de beurre de cacao pour que ça prenne.

petite crème Nigella (18) modifié-1

Mais pas du tout, je n’en ai plus en fait et ce que je pensais être mon dernier kilo de chocolat noir Weiss, était en fait du chocolat au lait, ce que j’ai finalement vu à la couleur finale de ma recette (ben oui, tout est dans le robot, donc en plus on ne voit rien avant la fin !!)

Donc bien sûr la crème n’a pas pu prendre.

Je dis ça parce que certains de mes amis pensent que je ne rate jamais !!!

Ben si !!!  Tu vois, toi qui a trop de confiance en moi, je rate aussi petit scarabée.

Mais je ruse.

J’ai mis un saladier au froid, j’ai tout versé dedans et j’ai sorti mon batteur pour transformer le tout en mousse !

Ce n’est pas léger léger, j’en conviens, mais j’ai servi dans des mini pots, ni vu ni connu j’t’embrouille et les filles ont adoré et même demandé du rab !!

Conclusion : a trop regardé le cul de la poule, on en oublie l’essentiel ….à bon entendeur ….

Bon, j’ai passé une commande Valhrona et dès que je la reçois, je retente cette fois avec du chocolat noir, mais si le cœur vous en dit en attendant, envoyez-moi vos photos et vos impressions avec du chocolat noir

petite crème Nigella (30) modifié-1

Quoi ?

-275g de chocolat NOIR (pour faire de la crème ou au lait pour faire de la mousse)

 -15cl de crème liquide

-10 cl de lait

-1 cc d’extrait de vanille

-1 pincée de piment d’Espelette

-1 œuf

petite crème Nigella (2) modifié-1petite crème Nigella (20) modifié-1 

Comment ?

Faire chauffer dans une casserole le lait, la crème, la vanille et le piment.

Porter à ébullition.

Pendant ce temps hacher le chocolat au couteau, le mettre dans le robot avec le couteau et le mixer quelques instant pour avoir un chocolat haché assez fin.

Dès que la crème commence à blobloter la verser sur le chocolat, attendre 2 minutes et mettre le robot en marche pour avoir une ganache bien lisse.

Casser alors l’œuf et l’ajouter tout en continuant à mixer quelques instants.

Verser dans des ramequins et laisser au frais au moins 6h.

Je les ai préparées la veille au soir, mais il faut les manger assez rapidement toujours à cause de l’histoire de l’œuf cru.

Bon pour mon ratage au chocolat au lait, le lendemain j’ai battu le tout pour faire une mousse.

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commentaires

29999 13/03/2011 17:25


Quelle histoire cette mousse ! Elle est bien gourmande en tout cas ! Bisous !


julia 12/03/2011 23:39


ta premiere photo me donne envie d'y plonger ma cuillere!


nanie 13/03/2011 14:13



t'as pas léché l'écran ??


bon, ça va ! on peut encore te sauver ! ^^


bon dimanche !



Daphné 12/03/2011 15:30


Oooom ! Ça ça a quand même l'air bien bon !!!:P'
Je suis en métropole là ! Dans le centre :) Et, il ne fait pas si froid que ça hein ! ;D Du soleil et tout ! ... Ok, sauf aujourd'hui. ;)
Je vais même prendre le temps de publier un article et après, on file au ski ! :DD


nanie 12/03/2011 16:05



tu as raison, il fait moins froid en ce moment, mais là , la pluie arrive ...


amusez vous bien au ski !!


bises



Amélie 11/03/2011 23:27


Lol, je vais surveiller mon Carrefour de près ! ;)


Séverine 11/03/2011 23:10


Miam
Tu peux rater autant de fois que tu veux... lol
Bises


nanie 11/03/2011 23:17



 tu as été payée par mes filles
????



Andy 11/03/2011 19:58


En tous cas tu as bien rattrapé ta gourmandise ^^
Bisous Andy


nanie 11/03/2011 23:18



oui, mais c'est frustrant, je veux les faire moi ces crèmes !! ^^


bises



Amélie 11/03/2011 19:21


Elle a l'air très onctueuse ta mousse au chocolat ! Et tes photos sont très belles ! En fait j'adore tes ramequins ... :)
Bonne soirée, bises


nanie 11/03/2011 23:19



c'est super onctueux en effet !


les ramequins viennent simplement du bric à brac de carrefour ! 1 euro le truc ! lol



crocbon 11/03/2011 18:52


rolalala comme cela semble bon !! le chocolat je craque !!


nanie 11/03/2011 23:19



ben c'est facile il suffit de rater ton plat !! MDR



Pauline 11/03/2011 18:44


Huuuuuuummmmm, une tuerie!!! ^^


nanie 11/03/2011 23:20



gourmande ! ^^



Delphine 11/03/2011 17:55


Ba tu as bien fait de la rater!!!!


nanie 11/03/2011 23:20



c'est pas vraiment faux ceci dit ...^^



Sophie 11/03/2011 17:06


Magnifique ton raté !!! mm quand tu rates, c'est beau et appétissant ! :)


nanie 11/03/2011 23:21







chesapeake 11/03/2011 16:14


miam tu as bien fait de la rater finalement parce-que ces mousses ont l'air délicieuses!


nanie 11/03/2011 23:21



merci !



axoulle 11/03/2011 15:00


hum elles ont l'air divine ces mousse bravo


nanie 11/03/2011 15:12



pas si mal pour un raté en fait !!


bon week end



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