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17 avril 2011 7 17 /04 /avril /2011 05:36

 

pizza roulée (4) modifié-1

 

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Aujourd’hui je voulais vous parler d’une idée géniale.

Et je peux d’autant plus le dire que ce n’est pas du tout la mienne !

Cette recette vient du blog « A table c’est prêt », j’ai croisé sa recette lors d’une ronde interblog et j’ai adoré l’idée !

Et je ne suis pas la seule car depuis plusieurs participantes à la ronde ont aussi testé cette recette.

Je l’ai réalisée pour ma part un vendredi soir, car le vendredi soir c’est assez souvent pizza à la maison, si Monsieur Pralin rentre assez tôt pour que toute la famille dîne ensemble, je lance une pâte à pizza en fin d’après midi dans la MAP et zou, pizza maison.

Comment vous dire ce que nous avons pensé de cette façon originale de manger la pizza … je me suis fait enguirlandée car il n’y en avait qu’une !!!!

La photo est super moche, et ne lui rend absolument pas hommage, mais elle vaut le détour cette pizza roulée comme un chinois !

C’est un peu délicat à rouler, à couper et à poser dans le plat, mais franchement on s’en fiche un peu si ça fait un peu brouillon, c’est un plat familial, pas un plat de dîner de gala, et c’est plus que parfait comme ça !!

Je vous le dit, à tester absolument !

Je me rends compte que je ne vous ai encore jamais mis de recette de pâte à pizza !!!

Il me faudra réparer ça !

En attendant, nous sommes dimanche, et je vais me contenter de vous donner plutôt la marche à suivre.

pizza roulée (10)

Quoi ?

-une pâte à pizza

-de la sauce tomate

-du jambon

-du fromage râpé

-et toute garniture de votre choix, mais quand même pas trop, il faut pouvoir la rouler la pizza !

 pizza roulée (8) modifié-1

Comment ?

Etaler la pâte à pizza pas trop trop finement.

Mettre la sauce tomate et la garniture et rouler en boudin.

Couper des tranches de 5/6 cm et déposer délicatement dans un plat comme pour faire un chinois en ne serrant pas trop les tranches entre elles.

Parsemer d’un peu de fromage râpé s’il vous en reste.

Laisser lever 30 minutes et cuire à four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.

 

Je termine cette semaine avec cette recette et ce n’est pas un hasard ! En effet, je voulais vous dire que je serais absente cette semaine car je pars à Florence avec mon chéri.

Les Pralinettes sont chez mes parents en Dordogne, et nous nous offrons une petite escapade en amoureux.

Les recettes de cette semaine sont donc programmées et ne vous inquiétez pas si je ne réponds pas à vos commentaires, je ferais tout ça à mon retour vendredi.

Je suis si contente de repartir en Italie !! L’an dernier nous avions été à Venise …

Bonne semaine à tous !

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commentaires

sophiefromthetrain 19/04/2011 10:33


Une recette de pizza revisitée pour annoncer ton départ en Italie, parfait ! Quelle chance ce voyage ! Et quelle chance pour nous car il va surement t'inspirer ! :)


Roseline 18/04/2011 18:13


elle a l'air très réussie ! tant mieux qu'elle t'ait plue ! il faut dire que c'est tellement bon.....
bisous et merci pour le clin d'oeil ;o)


29999 17/04/2011 19:38


J'adore ! C'est beau et gourmand ! Bisous !


Clémence 17/04/2011 18:16


je fait souvent des roulés de pizza, c'est trop bon et on peut varier les garnitures...


Séverine 17/04/2011 14:42


Trop originale!!! J'adore
Merci pour la découverte !!
Bisouuuuu


Laurence 17/04/2011 11:21


Très bonnes vacances Nanie. AH, Firenze, che bellissima cità. Régale-toi aussi de la cuisine de là-bas.


nanie 17/04/2011 21:50



merci !!! fais moi confiance pour en profiter !!


à vendredi !



yo 17/04/2011 09:38


oui super idée en effet!


nanie 17/04/2011 09:57



Merci pour Roseline ! J'ai beaucoup aimé son idée et nous avons encore plus aimé la manger !^^


bon dimanche



hanane 17/04/2011 09:32


ravie de decouvrir ton blog excellente idee bonne journee et merci du partage


nanie 17/04/2011 09:58



Mais le plaisir est surtout pour moi de te voir ici !!


bon dimanche !



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