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7 février 2011 1 07 /02 /février /2011 05:37

pdt oeufs de saumon (1) modifié-1

 

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Voici une recette très facile, plutôt rapide et un brin festive.

La photo n’est pas de grande qualité car pour le coup, il faut manger cette pomme de terre aussitôt sinon, la pomme de terre refroidit et c’est quand même nettement moins bon la pomme de terre froide. J’ai donc pris quelques photos trèèèès vite car vous aime bien, mais quand même j’aime encore mieux manger bon et avec ma famille qui a quand même souvent la bonne éducation de m’attendre pour commencer.

En même temps ce petit côté sépia a son charme, non ?

Bon, Ok, on se rassure comme on peut !lol

Quoi ?

1pdt par personne

-saumon fumé

-Œufs de saumon

-Aneth

-Sel, poivre

-un peu de crème liquide ou lait

pdt oeufs de saumon (16) modifié-1

Comment ?

Commencer par cuire les pommes de terre entières au four (ou à l’eau selon le temps dont vous disposez, mais elles seront plus gouteuses au four).

Les enrouler chacune de papier alu après les avoir très soigneusement lavées, et les cuire environ 40 minutes à 200°.

Il est important qu’elles aient toutes à peu près la même taille et bien sûr la cuisson sera plus ou moins à adapter en fonction de leur taille.

Piquer une brochette dans une pour tester la cuisson.

Pendant ce temps couper en fines lanières le saumon fumé et ciseler l’aneth.

Quand les pommes de terre sont cuites, il faut de suite les couper en deux au tiers environ pour garder un chapeau, attention ça brûle, je vous conseille de porter des gants pour vous protéger, mais on ne peut pas attendre que ça refroidisse un peu car ensuite ce sera trop froid pour la dégustation.

Prélever la chair au centre de chaque moitié, mais en laisser un peu quand même sur la peau pour que ça se tienne.

Ecraser à la fourchette la chair de la pomme de terre, ajouter le saumon, l’aneth ciselé, un peu de crème pour détendre si besoin, saler (pas trop, le saumon l’est déjà !) et poivrer.

Remplir chaque demi pomme de terre de cette farce, déposer une cuillère à café d’œufs de saumon sur le dessus, saupoudrer d’un peu d’aneth et servir aussitôt tant que la pomme de terre est encore chaude.

pdt oeufs de saumon (2) modifié-1

C’est délicieux !

Je trouve les œufs de saumon en supermarché, avec le saumon fumé justement.

Moi qui n’aime pas du tout les œufs de Lump, j’aime beaucoup ces jolies billes dorées qui explosent en bouche avec ce goût fortement iodé.

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commentaires

Charlotte 22/02/2011 09:56


Essayée hier soir et approuvée tous!


nanie 22/02/2011 10:16



 cool !!


et encore merci de toujours prendre le temps de venir laisser ton avis !!


merci beaucoup beaucoup !!


bises



Pauline 07/02/2011 17:37


Huuuuummmmm, miam ^^


delphcotecuisine 07/02/2011 11:02


une belle recette
Delphine


Andy 07/02/2011 10:40


Très jolie photo, t'inquiète pas ;) en plus cela donne trèèès envie miam miam ^^
Bonne journée
Bisous
Andy


nanie 07/02/2011 16:42



t'es sympa mais il faut être lucide quant à ses limites aussi !!!!



Charlotte 07/02/2011 08:49


Cela me donne bien envie! Je vais mettre sur ma liste saumon!!


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