Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 novembre 2011 4 03 /11 /novembre /2011 05:29

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

  http://farm7.static.flickr.com/6223/6305238327_6b2c921bf5_z.jpg

Ce n’est plus une surprise pour vous, chez les Pralines les plats exotiques ont toujours beaucoup de succès auprès de toutes les générations.

Et pour tester cet adage sur une génération supplémentaire, à savoir mes parents, j’ai profité de leur présence à la maison pendant les vacances pour nous concocter un petit plat nouveau.

Eh bien, je confirme, le succès a encore une fois était au rendez-vous et tout le monde s’est régalé !

Et tout ça à moindre coût en temps et en argent !

 

Quoi ?

-2 filets mignons de porc

-3cm de gingembre frais

-3cs de sauce soja

-2 Cs de miel

-graines de sésame

-huile de sésame

http://farm7.static.flickr.com/6114/6305764852_d1b6493370_z.jpg

Comment ?

Rien de plus simple !

Mettre dans un sac congélation la sauce soja, le miel et le gingembre finement râpé ; mélanger.

Couper les filets mignons en tronçons de 1 ou 1,5cm environ et les mettre dans le sac congélation avec la marinade.

Fermer le sac et bien remuer dans tous les sens pour imprégner la viande de la marinade.

Laisser mariner environ 1h.

Faire chauffer sur feu vif un wok (ou une poêle, une sauteuse…) avec un peu d’huile de sésame et ès verser le sac et tout son contenu dans l’huile très chaude et cuire à feu vif en remuant sans arrêt.

A la fin de la cuisson saupoudrer de graines de sésame et servir aussitôt avec un riz légèrement parfumé avec un peu de vinaigre de riz, et régalez-vous !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by nanie - dans viandes
commenter cet article

commentaires

lookatmyclothes 08/11/2011 17:58


Supers photos !


melayers.evelyne 03/11/2011 23:08


Une viande délicieuse bien préparé bisous


les-voyages-de-gridelle 03/11/2011 17:49


je prends souvent ça au resto chinois alors j'aime bien ta recette


Delphine 03/11/2011 17:30


Trop bon! J'arrive!


anneso 03/11/2011 08:41


j'adore le porc au gingembre, un délice
as


29999 03/11/2011 07:18


La photo est vraiment jolie ! Bisous !


Présentation

  • : les douceurs de la famille Praline
  • les douceurs de la famille Praline
  • : surtout des choses sucrées , mais aussi du pain et des brioches mais pas que
  • Contact

le blog se construit petit à petit grâce à vos visites et à vos commentaires, merci à vous et surtout n'hésitez pas !Et pour ne rien rater, la marche à suivre est

Recherche

ici aussi !

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez nanieb sur Hellocoton

Archives