Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 mars 2012 2 20 /03 /mars /2012 05:44

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 http://farm7.staticflickr.com/6104/6996749793_d7609233b7_z.jpg

Ah ! Les potatoes !! Ma grande les choisi toujours quand elle va chez qui vous savez ! Elle les adore !

Et à la maison, Monsieur Pralin ce qu’il adore c’est de manger comme chez Ronald, mais meilleur que chez Ronald et sans aller chez Ronald !! Alors de temps en temps le hamburger se fait maison !

Quand j’ai le temps je fais le pain, quand je l’ai moins, j’achète les petits pains à hamburger (je n’aime pas les gros ! Je trouve ça trop gros pour les enfants et pour moi et de toute façon Monsieur en mange deux, alors mieux vaut 2 petits !!).

J’achète de la viande hachée et je l’agrémente comme bon me semble selon l’inspiration.

Je cisèle un peu d’oignon, ajoute du parmesan râpé, un peu de jambon cru …enfin vous voyez quoi, une feuille de salade, une rondelle de tomate, du fromage au choix, un mélange de ketchup bio et de moutarde pour la sauce, des cornichons et vous avez un super hamburger maison qui ravira monsieur et enfants et vous fera passer pour la reine du fast food !

Mais aujourd’hui, je vous présente les potatoes, et là c’est juste trop facile à faire et miam, même sans le hamburger ça le fait super bien !

 http://farm8.staticflickr.com/7104/6996753495_8afa65777a_m.jpg

Quoi ?

-3 ou 4 grosses pommes de terre

-1 Cc de cumin en poudre

-1Cc de gingembre en poudre

-1,5 Cs de farine

-2 Cs d’huile

-fleur de sel

-un peu de piment d’Espelette selon les goûts

 http://farm8.staticflickr.com/7194/6996751853_fee1d112d2_m.jpg

Comment ?

Peler, couper et bien laver les pommes de terre à l’eau bien froide.

Les égoutter et bien les éponger puis les mettre dans un saladier ou une boite.

Mettre avec le cumin, le gingembre, le piment d’Espelette et l’huile.

Bien mélanger ou comme moi faite sauter le saladier pour que les p-d-t s’enrobent bien de l’ensemble des épices.

Mettre la farine dans une passette à thé par exemple et parsemer sur les pommes de terre.

Bien enrober les pommes de terre à nouveau.

Dans le fond du plat de cuisson qui doit être assez grand pour bien étaler les p-d-t, mettre une feuille de papier sulfurisé ou huiler le fond du plat avec un peu d’huile et un pinceau.

Verser et étaler bien les pommes de terre et enfourner à 200° pour 30 minutes.

A la sortie du four, parsemer de fleur de sel et déguster !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Céline 25/03/2017 20:29

Bsr tester ce soir cest excellent

Hélène et Mahélia 14/08/2016 21:09

Super… Un grand grand merci à toi… Juste pour savoir, peut-on surgeler ta recette ? Ou alors, il faut d'abord que je les cuise avant de les surgeler ? Merci beaucoup de ta réponse, gros bisous, Hélène

Naniepraline 14/08/2016 22:14

Bonsoir et merci !
Franchement ... Je ne sais pas mais quitte à tenter je congèlerais avant cuisson quand même.
A très bientôt !

Hélène et Mahélia 14/08/2016 21:09

Super… Un grand grand merci à toi… Juste pour savoir, peut-on surgeler ta recette ? Ou alors, il faut d'abord que je les cuise avant de les surgeler ? Merci beaucoup de ta réponse, gros bisous, Hélène

Alison 01/02/2016 19:32

J'ai testé les potatoes maison il y a quelques jours mais ce n'était pas du tout ressemblant, les vôtres le sont bien plus :)
Bonne soirée!

naniepraline 03/02/2016 10:18

Bonjour
peut etre n'aviez vous pas les bonnes pommes de terre?
Four pas assez chaud ?
La bonne chapelure ?
Il faut retenter en modifiant ces parametres peut etre.
Allez, courage !

Elisabeth 21/05/2015 17:46

Merci pour cette recette.

asterOïde 12/04/2013 19:07

Merci pour ta recette trop bonne, qui est devenue un classique chez nous :-)

raphaelle 26/03/2012 22:12

Merci pour cette recette ! elle va devenir un classique ici !!! grand grand succès... elle est déjà dans THE carnet...

Binta 26/03/2012 19:35

Merci pour ta réponse, je suis impatiente de tester la recette, bisous et bonne semaine

binta 25/03/2012 22:22

Coucou marie, je découvre ton blog et je sens ke je vais plus pouvoir m'en passer, que de bonnes recettes et faciles en plus.Je voudrais bien essayer les potatoes mais en bonne novice, je me
permets une petite question, pour faire la recette, je prends des PDT surgelés ou des fraiches?Merci Marie

nanie 26/03/2012 08:19



Bonjour et bienvenue à toi !!!


Non, tu prend des pommes de terre fraîches et tu choisis plutôt une sorte à frites (c'est souvent écrit sur les sachets si ce sont des pdt plus pour la purée ou pour les frites).


Excellente semaine et bonne ballade sur le blog !


Nanie


 



melle Orèle 21/03/2012 20:20

oh! comme c'est tentant !!
je la garde sous le coude...
merci !!

Delphine 20/03/2012 21:50

Comme ils sont trop beaux tes potatoes!!!!!!! Grooos bisous!!!

Coralie 20/03/2012 21:35

Ça devait être surtout meilleur que chez Ronald ! J'ai un loulou qui est un adepte des potatoes alors je garde ta recette sous le coude :)

samar 20/03/2012 18:51

j'adooore tes potatoes je ne connais pas Ronald mais les tiens ils ont l'air tres appetissants !!!
bizzz et bonne journee !!

nanie 20/03/2012 19:21



c'est l'espèce de clown de mac Do !! lol


bises et merci de ton message



Stéphanie 20/03/2012 16:45

hum !!! excellent bravo !!!

Chouya 20/03/2012 16:16

Yeaaaah elles sont top tes potatoes ! j'adore ça !
*
**
*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !

Julia T 20/03/2012 15:08

Bonjour nanie! alors là c'est trop drôle1 il faut que je te dises qu'au Québec les recettes chez Ronald ne sont pas exactement les mêmes. Donc nous voila en France avec ma moitié et on va chez
Ronald et là il y a les patatoes qui n'existent pas au Québec. Et ça lui a bien plu! Quelques années plus tard, retour au Québec, plus de patatoes!Alors là grace a toi je crois que je vais faire
une soirée nostalgie!lol!bises.Julia

nanie 20/03/2012 15:23



non, mais je savais que cette recette rend les hommes heureux !!!^^


embrasse donc ta moitié pour moi quand il dégustera tes potatoes !!^^


gros becs à toi !^^



Caro 20/03/2012 12:07

Merci pour cette version "home made" je suis fan !

G le jardinier 20/03/2012 08:16

HUUMMM HUMMMMMM HUMMMMMM.....Moi aussi suis adepte....mais pour les préparer, je mets tout dans un sac plastique et je secoue....et j'met quelques graines aussi....Mais bon, chacun fait fait fait
fait, c'qui lui plait plait plait.....

nanie 20/03/2012 08:28



t'as pas d'enfant ....tu peux mettre des graines toi !!! Moi j'aimerais bien, mais même dans le pain quand j'en mets elles râlent et les trient ...alors ....



Joséphine 20/03/2012 07:28

Photo très gourmande ! Bisous !

Présentation

  • : les douceurs de la famille Praline
  • les douceurs de la famille Praline
  • : surtout des choses sucrées , mais aussi du pain et des brioches mais pas que
  • Contact

le blog se construit petit à petit grâce à vos visites et à vos commentaires, merci à vous et surtout n'hésitez pas !Et pour ne rien rater, la marche à suivre est

Recherche

ici aussi !

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez nanieb sur Hellocoton

Archives