Ah ! Les potatoes !! Ma grande les choisi toujours quand elle va chez qui vous savez ! Elle les adore !
Et à la maison, Monsieur Pralin ce qu’il adore c’est de manger comme chez Ronald, mais meilleur que chez Ronald et sans aller chez Ronald !! Alors de temps en temps le hamburger se fait maison !
Quand j’ai le temps je fais le pain, quand je l’ai moins, j’achète les petits pains à hamburger (je n’aime pas les gros ! Je trouve ça trop gros pour les enfants et pour moi et de toute façon Monsieur en mange deux, alors mieux vaut 2 petits !!).
J’achète de la viande hachée et je l’agrémente comme bon me semble selon l’inspiration.
Je cisèle un peu d’oignon, ajoute du parmesan râpé, un peu de jambon cru …enfin vous voyez quoi, une feuille de salade, une rondelle de tomate, du fromage au choix, un mélange de ketchup bio et de moutarde pour la sauce, des cornichons et vous avez un super hamburger maison qui ravira monsieur et enfants et vous fera passer pour la reine du fast food !
Mais aujourd’hui, je vous présente les potatoes, et là c’est juste trop facile à faire et miam, même sans le hamburger ça le fait super bien !
Quoi ?
-3 ou 4 grosses pommes de terre
-1 Cc de cumin en poudre
-1Cc de gingembre en poudre
-1,5 Cs de farine
-2 Cs d’huile
-fleur de sel
-un peu de piment d’Espelette selon les goûts
Comment ?
Peler, couper et bien laver les pommes de terre à l’eau bien froide.
Les égoutter et bien les éponger puis les mettre dans un saladier ou une boite.
Mettre avec le cumin, le gingembre, le piment d’Espelette et l’huile.
Bien mélanger ou comme moi faite sauter le saladier pour que les p-d-t s’enrobent bien de l’ensemble des épices.
Mettre la farine dans une passette à thé par exemple et parsemer sur les pommes de terre.
Bien enrober les pommes de terre à nouveau.
Dans le fond du plat de cuisson qui doit être assez grand pour bien étaler les p-d-t, mettre une feuille de papier sulfurisé ou huiler le fond du plat avec un peu d’huile et un pinceau.
Verser et étaler bien les pommes de terre et enfourner à 200° pour 30 minutes.
A la sortie du four, parsemer de fleur de sel et déguster !
Céline 25/03/2017 20:29
Hélène et Mahélia 14/08/2016 21:09
Naniepraline 14/08/2016 22:14
Hélène et Mahélia 14/08/2016 21:09
Alison 01/02/2016 19:32
naniepraline 03/02/2016 10:18
Elisabeth 21/05/2015 17:46
asterOïde 12/04/2013 19:07
raphaelle 26/03/2012 22:12
Binta 26/03/2012 19:35
binta 25/03/2012 22:22
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