Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 décembre 2010 1 13 /12 /décembre /2010 05:14

  pralin spéculoos (2) modifié-1

Je ne vous parlerais pas de ma passion pour les spéculoos, je l’ai déjà fait.

En revanche je vais vous parler d’une trouvaille fantastique faite chez Mamouzette : le pralin de spéculoos !!!

Quoi ???? On peut faire du pralin avec des biscuits ?

Et bien j’ai vu ça chez Mamou et croyez moi je me suis jetée sur cette idée lumineuse !!

C’est d’une facilité enfantine, enfin sauf que non parce que comme on fait un caramel, on éloigne les enfants.

Vous avez besoin de deux ingrédients : les spéculoos (ou autres biscuits de votre choix) et du sucre !!!

pralin spéculoos (3) modifié-1

Quoi ?

200g de sucre

140g de spéculoos

Comment ?

Hacher grossièrement les biscuits en les mettant dans un torchon et en tapant dessus avec un rouleau à pâtisserie par exemple, ça défoule !

Dans une poêle faire un caramel à sec.

Mettre la moitié environ du sucre à chauffer à feu moyen et ne pas remuer, laisser doucement le caramel se faire.

Peu à peu au fur et à mesure que le caramel fond, ajouter l’autre moitié du sucre dessus, sans jamais remuer.

Cela permet que le caramel ne brûle dessous avant que le sucre dessus ne fonde.

Une fois que les trois quart du sucre est fondu, vous pouvez doucement remuer et laisser le tout prendre une jolie couleur brun clair

Ajouter alors les biscuits dans le caramel, remuer doucement pour bien les enrober de caramel.

Verser sur un papier sulfurisé sur une plaque.

Laisser refroidir.

pralin spéculoos (6) modifié-1

Quand c’est parfaitement froid, casser des morceaux avant de les passer au blender pour avoir une poudre plus ou moins fine selon l’utilisation que vous souhaitez en faire.

Moi j’en ai fait un crumble…recette demain !

Allez donc voir chez Mamouzette sa recette ici et son utilisation ici !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Daphné 14/12/2010 15:05


EXACTEMENT LE MÊME !!! xD On est soeur de photo aussi !! ;DD
Il est génial ! On m'a prêté le 100mm aussi ! Merveilleux !!
Ommmm :))


nanie 14/12/2010 15:11



ben j'aimerais bien qu'on soit soeur de soleil là, j'ai froid !!


tu m'en envoies un peu ??


je te garde de la neige dans mon congèl si tu veux la prochaine fois !!!



christine 13/12/2010 22:42


Super idée ! merci


nanie 15/12/2010 14:47



merci à toi de passer par là et de laisser un petit mot !



babychocolate 13/12/2010 22:37


excellente idée


nanie 15/12/2010 14:47



une idée de Mamouzette que j'approuve moi aussi !! lol



Daphné 13/12/2010 17:51


Mouah ah ah ! >;D
J-mais je suis sûre que tout le monde avait deviné que c'était avec des pommes ! ... pommes-spéculoos... What else ? :D
Au fait tu t'es acheté quoi comme macro ?


nanie 14/12/2010 08:01



le EFS 60mm f/2.8 Macro USM.


et toi ?



Daphné 13/12/2010 14:06


OOm en crumble ça doit être génial ! avec des pommes... et du caramel... tout chaud tout bon... mmmmh !!!!!!
;D


nanie 13/12/2010 14:11



rhoooo, tu es ma soeur de cuisine !! tu vas voir demain, mais c'est ce que j'en ai fait, un crumble avec des pommes !


Bon, tu m'as aussi cramer le suspens,mais bon...tant pis ! mdr



Delphcôtécuisine 13/12/2010 12:43


oh làlà, merci pour cette merveille, je vais aller en préparer et je pense que ca finira dans un cookies!!
merci tout plein
bisous bisous
Delphine


nanie 15/12/2010 14:48



tu nous diras ?



MamouzetteTu ne pouvais me fairte plus plaisir que 13/12/2010 07:53


Tu ne pouvais me faire plus plaisir que de retenir cette idée, je suis heureuse de voir que cela t'a plus autant qu'à moi, cette semaine je vais incorporer mon pralin dans la ganache pour farcir
mes petits chocolats de Noël, miam, j'en salive, rien que d'y penser !!!!
je te souhaite une belle journée, gros bisous, Mamouzette


Clémence 13/12/2010 06:58


un petit délice à fair absolument !


nanie 15/12/2010 14:48



absolument, tu as raison !! lol



Présentation

  • : les douceurs de la famille Praline
  • les douceurs de la famille Praline
  • : surtout des choses sucrées , mais aussi du pain et des brioches mais pas que
  • Contact

le blog se construit petit à petit grâce à vos visites et à vos commentaires, merci à vous et surtout n'hésitez pas !Et pour ne rien rater, la marche à suivre est

Recherche

ici aussi !

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez nanieb sur Hellocoton

Archives