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9 septembre 2011 5 09 /09 /septembre /2011 05:02
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  http://farm7.static.flickr.com/6195/6076390049_2e5b4e4a66_z.jpg
 
 
Voilà typiquement un dessert qui m’était jusque-là parfaitement inconnu !
J’ai vu cette recette sur l’excellent blog  Tasca de Elvira, et d’emblée, à sa lecture j’ai eu envie de la tester parce que j’adore tout ce qui est flan.
J’ai cependant considérablement réduit la quantité de sucre, car 550g de sucre, cela m’a semblé vraiment excessif pour nous.
Ce flan est très bon, je ne sais pas trop comment le définir, je dirais à mi-chemin entre le flan et les œufs au lait peut être ?
Le mieux c’est sans doute que vous testiez par vous-même !
 
Quoi ?
-550g de sucre (j’ai mis plutôt 350g)
150g de farine
-1cc de levure
-6 œufs
-750ml de lait
-1 cc de vanille liquide
-40g de beurre fondu
-sucre + cannelle pour saupoudrer
  http://farm7.static.flickr.com/6069/6076924824_029bbc0f72_z.jpg
Comment ?
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer un moule d’environ 26cm de diamètre.
Mélanger le sucre et la farine dans un saladier ou le bol du robot.
Ajouter les œufs et bien mélanger.
Ajouter alors le lait peu à peu et finir enfin avec le beurre fondu et la vanille liquide.
Verser dans le moule beurré et enfourner pour 1h à 180°.
Laisser refroidir à la sortie du four avant de démouler sur le plat de service et mettre au frigo pour au moins 3h.
Avant de servir saupoudrer d’un mélange de sucre et de cannelle.
 

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Published by nanie - dans gâteaux
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commentaires

Némo 17/09/2011 21:14


très intéressant comme recette, mais c vrai que la quantité de sucre et d'oeufs est énorme !


Delphine 15/09/2011 15:21


Ca m'a l'air très bon, mais la quantité de sucre reste importante ! M'enfin quand c'est bon, on ne compte pas, n'est-ce pas ? :)
Bises, Delphine.


christine 10/09/2011 17:39


Il a l'air divin ce queijada, je n'ai encore jamais testé, je note la recette, merci! bon week-end!


Delphine 10/09/2011 12:48


Ca doit être sympa! J'espère que tu vas bien!!! Bisous!


Amal 09/09/2011 17:11


oh c'est la version géante des quejadinhas http://catitillelespapilles.blogspot.com/2010/08/quejadinhas.html
ou peut-être des cuajada http://catitillelespapilles.blogspot.com/2010/10/pause-gourmande-lespagnole.html

les deux ressemblent beaucoup à ce queijada en tout cas

et je confirme que c'est très très bon !!
les quejadinhas font une fureur dans mon entourage, notamment mes collègues de bureau ! ;-)


melayers.evelyne 09/09/2011 13:59


il à du etres tres bon j'aime je note bizzzzz


clemence 09/09/2011 13:01


même 350g de sucre ça me paraît énorme !!


nanie 09/09/2011 13:36



je te cache pas que je n'ai pas trop osé en enlever plus car ne connaissant pas ce dessert à la base, j'ai eu peur de modifier trop la texture ...mais au final, c'est sucré, mais ça reste quand
même assez raisonnable vu la taille du flan et en tout cas personne n'a dit que c'était trop sucré, pas même Monsieur Pralin qui est vraiment le plus sensible à l'excès de sucre !^^



Laurence 09/09/2011 10:19


Je viens de réussir à poster un commentaire, ce que je ne pouvais plus faire depuis un bon moment (je t'avais laissé un message sur la boite mail). Et c'est comme ça avec tous les blogs
overblog.
Je viens de réessayer mais je n'ai pas pu en laisser un second. Cette fois j'essaie sur l'Ipad pour voir si c'est mieux. Je suis la seule dans ce cas?


nanie 09/09/2011 10:49



mais ma bichette je te croyais encore en vacances !!^^ je n'ai pas du tout eu ton message sur ma boite mail et du coup j'étais tout à fait ignorante de ton soucis, mais je n'ai pas eu d'autre
retour me disant qu'il y avait un soucis !


j'espère que ça ne va pas durer, moi j'aime bien tes commentaires !!^^



novice en cuisine 09/09/2011 10:14


Je ne connaissais pas du tout, merci du partage!


Laurence 09/09/2011 10:07


je ne connaissais pas du tout également. Merci pour la découverte


29999 09/09/2011 07:20


Photo très gourmande ! Bisous !


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