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24 décembre 2011 6 24 /12 /décembre /2011 06:10

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

  http://farm8.staticflickr.com/7011/6559229283_96fc294ef2_z.jpg

Alors là, nous voilà vraiment sur la ligne d’arrivée !! Si tout se passe bien, le père Noël devrait passer ce soir ! Enfin, moi si j’étais lui j’éviterais la maison des Pralines car nous sommes tous malades, et il prend de grands risques niveau contamination !

Ceci dit, on va quand même espérer !

Quoi qu’il en soit, les agapes ont quand même un peu commencé en avance chez nous (aussi ?^^) parce que figurez-vous que j’ai découvert dans le fond de mon congélateur deux queues de langouste !

Qu’à cela ne tienne, nous n’allions pas les laisser perdre.

J’ai donc décidé de nous faire une recette simplifiée et avec les moyens du bord d’une sauce armoricaine.

Tout le monde a beaucoup aimé, surtout la sauce d’ailleurs !!

Quoi ?

-2 queues de langouste

-1 oignon

-2 échalotes

-30g de beurre

-1Cs d’huile

-1/2 verre d’armagnac (cognac normalement

-1 verre de rosé (vin blanc normalement !)

-1 boite de tomates pelées

-sel, piment d’Espelette

http://farm8.staticflickr.com/7035/6559225903_7a92987a1f_z.jpg

Comment ?

Couper les queues en deux dans le sens de la longueur.

Faire chauffer l’huile et faire revenir les langoustes.

Ajouter le beurre puis l’oignon et les échalotes ciselés et faire blondir doucement.

Ajouter le cognac et normalement flamber, mais je n’ai pas flambé ! Pas le courage et pas super à l’aise avec ça. J’ai donc laissé réduire un peu avant d’ajouter le vin rosé (c’est tout ce que j’avais sous la main !).

Ajouter alors la boite de tomates pelées, un peu d’eau si nécessaire, saler et ajouter un peu de piment d’Espelette.

Laisser mijoter 20/30 minutes.

Le mieux à cette étape est de réserver jusqu’au lendemain, ainsi les langoustes vont bien parfumer la sauce.

Le lendemain, retirer les langoustes, mixer finement la sauce et tout remettre dans la casserole pour réchauffer doucement, et servir.

Avec du riz c’était délicieux! 

C'est le moment de vous souhaiter à tous un execellent et un merveilleux Noël !

Je vous retrouve dans quelques jours !Sur ce il est temps pour Monsieur Pralin et moi même de sacrifier à notre rituel du 24 au soir : se taper tous les cadeaux à emballer !!!

Oui, je sais, tous les cadeaux sont là depuis un mois, mais côté emballage, on est toujours aussi mauvais !! Ah! Ben, j'ai trouvé ma bonne résolution moi !!^^

Bonne fêtes à tous !! 

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commentaires

maguiesinthekitchen 28/12/2011 12:33

J'ai fait des queues de langouste moi aussi pour les fêtes : http://maguiesinthekitchen.over-blog.com/pages/Entrees-4833606.html

Je testerai votre recette la prochaine fois elle à l'air canon!

Bonnes fêtes!

Amélie 25/12/2011 22:07

Mmmh surment excellent !!!
Joyeux Noël, bisous

Clemence 25/12/2011 08:28

ça a été langouste chez moi hier soir mais comme d'hab nature avec mayo. Je goûterais volontiers à ta version !

29999 24/12/2011 18:23

C’est parfait comme recette ! Peux-tu voter pour moi stp : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Merci d’avance ! Bisous !

Julia T 24/12/2011 16:19

merci pour la recette.et ton humour!bon réveillon à toute la famille praline!Bises.Julia

Sophie 24/12/2011 08:57

Super idée juste avant le réveillon ! Merci Madame Praline pour cette année riche en recettes et bon réveillon à vous 4 et demi... et bouh... pour les emballages cadeaux... moi, j'ai passé plus
d'une heure toute seule hier matin à les faire et j'ai toujours HORREUR de ça ! En plus, j'ai choisi le papier qui va bien, brillant, fluide, qui glisse bien... plus le scotch qui frise et
s'enroule autour des doigts : un grand bonheur, cet emballage de cadeaux... Joyeux Noël malgré les crobes !!!

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