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8 mars 2011 2 08 /03 /mars /2011 05:21

ragout potiron pois chiche (4) modifié-1

 

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En voilà une recette originale me direz-vous !

Enfin pour nous c’était une première, et même que moi qui cherchais depuis un moment comment manger des pos chiche, c’est une excellente recette pour se faire.

Disons que les pois chiche, j’aime bien ça dans le couscous, mais autant vous dire que ça fait assez peu parti de ma culture culinaire périgourdine, donc du coup il n’est pas absolument naturel et évident pour moi de les cuisiner.

Mais j’ai décidé de faire un effort avec les légumineuses, et toutes ces choses que je n’ai point trop l’habitude de manger comme certains abats (je dis ça, parce que autant vous dire que je n’ai pas du tout envie de faire d’effort particulier pour la cervelle par exemple ! Le foie OK, la cervelle …non !).

Je redécouvre donc les pois cassés, les lentilles, les fèves et donc les pois chiche.

Vous saviez, vous, que le tofu fait parti des légumineuses ??

Donc revenons à mon ragout, et bien c’est très bon !

Sauf que la purée de sésame était un peu trop présente pour les filles, et du coup le premier soir elles ont quand même tordu du nez.

Qu’à cela ne tienne, le lendemain je l’ai mixé en purée, et c’est très bien passé.

Mais vous savez que les enfants n’aiment pas trop voir de nouvelles choses dans leur assiette, et les pois chiche n’ont pas fait exception à la règle.

En tout cas monsieur Pralin a lui beaucoup aimé, et moi aussi !

 ragout potiron pois chiche (14) modifié-1

Quoi ?

-1 courge butternut

-2 «échalotes

-1cs d’huile

-1 boite de pois chiche

-2cs de purée de sésame (magasin bio)

-sel, poivre, cumin en poudre

ragout potiron pois chiche (16) modifié-1 

Comment ?

Peler et couper le potiron en cubes.

Eplucher et ciseler les échalotes et les mettre à revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile.

Ajouter la butternut, couvrir et laisser mijoter 20 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter alors les pois chiche bien égouttés et laisser cuire doucement encore 10 minutes.

Au bout de ce temps assaisonner de sel, poivre un peu de cumin en poudre.

Ajouter alors la purée de sésame (j’en ai mis 2 Cs, mais vous pouvez avoir la main un peu plus légère en fonction de vos goûts), bien mélanger et servir bien chaud.

En purée, c’est vraiment excellent aussi et ça passe un peu mieux pour ceux qui seraient un peu réfractaires…suivez mon regard ….

Cette recette est tirée du livre « Potirons, potimarrons, je vous aime »… des éditions Le sureau, c’est une collection que j’aime tout particulièrement.

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commentaires

Séverine 09/03/2011 00:42


l'association est originale
La purée de sésame dont tu parle c'est le tahin c'est ça?
Bisou


nanie 09/03/2011 08:42



je pense en effet que c'est la même chose, mais comme sur mon pot il y a noté "purée de sésame" et que je ne suis pas super pro dans ce genre de produit, je suis restée prudente !! lol


bon mercredi !



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