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3 mai 2011 2 03 /05 /mai /2011 04:29

 

ratatouille au four (7) modifié-1 

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Voilà un grand classique la ratatouille ! Comme tout le monde nous en mangeons vraiment beaucoup l’été à la maison.

Moi c’est un plat que j’aime un peu à toutes les sauces, chaud, froid, avec des œufs cassés dedans, en omelette, en tarte, enfin j’adore ça !

Cette recette reste assez classique, sauf que j’ai eu envie de la cuire dans ma cocotte en fonte, à petit feu, au four.

Du coup les légumes sont super fondants, il n’y a quasi pas d’huile dedans et elle est extra light !

Et ça tombait bien ce jour là car je pense que la diététicienne qui fait les menus de l’école de ma grande a été remplacée par sa fille de 4 ans ! Je vous dis le menu de ce mardi midi ?

Z’êtes sûrs que vous voulez savoir ? OK, mais tant pis pour vous !

Entrée : tomates en salade (bon, Ok, bien, vous dîtes vous !)

Plat : omelette (bon, pourquoi pas !)

Accompagnement : pomme quartier (euh…un nouveau mot pour dire grosses frites sans doute …)

Fromage : Brie (euh…ce n’est pas léger léger quand même là …oui, je sais vous tiquez légèrement vous aussi…)

Dessert : Mousse au chocolat (oui, là vous applaudissez, il ne reste que ça à faire !!)

Donc, le soir, bon, ben ratatouille légère, une compote et au lit !

Bon, je sais que l’équilibre se fait sur la semaine, mais à l’heure où je vous parle ma fille a du céleri rémoulade à la cantine ….c’est sûr que le jeûne doit rétablir l’équilibre !! Ha ha ha ha ha

Allez, on y va pour cette ratatouille « succulente » comme dirait ma Pralinette.

ratatouille au four (11) modifié-1

ratatouille au four (8)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Quoi ?

-1 oignon

-2 courgettes

-1 aubergine

-2 poivrons rouges

-1 boite de tomates concassées

-sel, poivre, thym, romarin

-1 Cs d’huile d’olive

- 2 gousses d’ail

ratatouille au four (6) modifié-1 

Comment ?

Peler les poivrons, éplucher oignon et ail, et laver les autres légumes.

Couper en cubes tous les légumes.

Mettre un peu d’huile d’olive dans le fond d’une cocotte avec un couvercle qui passe au four.

Y mettre tous les légumes, sauf la tomate, saler, poivrer, ajouter le brin de romarin, de thym et les gousses d’ail entières sans peau, juste écrasées légèrement.

Poser le couvercle et enfourner à 165° pendant 45 minutes.

Remuer de temps en temps.

Au bout de ce temps, ajouter la tomate, remuer et remettre au four pour 20/30 minutes en baissant la t° à 150°.

Il n’y a pas plus simple !

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commentaires

29999 03/05/2011 18:33


http://famillepates-pizzas.over-blog.com


nanie 03/05/2011 18:39



????


en effet j'ai découvert ce super blog il y a une semaine et il est déjà dans mes favoris, mais là, je ne comprend pas ton message ? tu veux que je mange des spaghettis à la tomate ce
soir ??



Sophie 03/05/2011 12:24


Merci pour cette nouvelle recette qui semble très bonne :) Et puis pour la cantine c'est vrai que le repas n'était pas très léger mais peut être était-ce un jour exceptionnel (bon peut être pas
mais bon ...)

Sinon, je me suis dis que tu serais peut être intéressée par ce site : http://mode.fr c’est un site qui parle de beaucoup de sujets différents (mode , bien sur mais aussi déco, enfant, cuisine…Par
exemple ici on parle de déco pour enfants http://www.mode.fr/chambre-d%E2%80%99enfant-place-la-deco-tendance ) et n'hésite pas à partager /découvrir des conseils et astuces sur le forum aussi :)
.
Bref, je pense que tu pourras trouver des choses intéressantes dessus (et je l’espère !)

A bientôt ,
Sophie


nicadytanoce 03/05/2011 10:57


j'adore les petits pots trop sympas!!


Sophie 03/05/2011 10:10


J'adore ! les commentaires bien sûr ! mais la ratatouille aussi ! Par contre, à l'école, tu devrais leur suggérer d'aller jeter un œil sur tes menus de temps à autre... car œufs + patates + mousse
au chocolat : wahou ! quel cocktail (gerbant) heu... détonnant ! lol Et ça se dit diététicienne, la dame qui prépare les menus de nos chères têtes blondes (ou pas d'ailleurs) ? Biz


Laurence 03/05/2011 09:41


C'est super bon on dirait? Jolie présentation aussi, qui ajoute de l'attrait pour le jeune convive un peu septique sur les légumes(je sais de quoi je parle...)


Fifille 03/05/2011 09:24


Rrro c'est exactement ce que j'ai fait samedi soir avec la côte de bœuf au bbq, et c'était cro bon.
Mais moi j'ai pas les jolis petits plats "cuisine du soleil" ;-)


nanie 03/05/2011 10:34



chez maison du monde les jolis plats ! ils ont plein de trucs que j'adore et que je note dans la liste  pour la fête des mères !! surtout leur plateau à tapas !!! je le veux !!!!!! ^^



Severine 03/05/2011 07:36


Hummmm je suis comme toi j'adore ça!!
Bizzzzz


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