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9 mai 2014 5 09 /05 /mai /2014 13:33

 

 rolls à la confiture de mûres (4) 

Ahhh ! Le défi boulange de ce mois-ci, il est à tomber à la renverse !

Non mais vraiment !! Si vous pouviez voir la taille des parts qu’ont englouties Lucile et Amandine à la sortie du four, d’une part vous seriez très impressionné et d’autre part vous n’auriez aucun doute que c’est à tomber !

Merci encore une fois à Manue et Paprikas !

J’ai pour ma part opté pour une confiture de mûres maison, réalisée par ma maman.

Mais laissez libre court à vos envies ! N’importe quelle confiture que vous aimez vous régalera !

La brioche est moelleuse à souhait et les enfants ont vraiment adoré !

 

rolls à la confiture de mûres (3)  

 

Quoi ?

-450g de farine de gruau si vous trouvez, sinon T55

-16g de levure fraîche de boulanger

-55g de sucre

-1cc de sel

-1oeuf

-50g d’eau

-180g de lait

-75g de beurre mou

-1 pot de confiture

-le glaçage :

-70g de philadelphia

-50g de sucre glace

-1/2 jus de citron

 

rolls à la confiture de mûres (16)

 

Comment ?

Préparez la brioche dans un premier temps.

Dans le bol du robot pétrin mettre la farine, le sucre, le sel, l’eau, le lait , l’œuf et la levure de boulanger et pétrir 10 bonnes minutes.

Ajouter alors le beurre petit à petit et laisser pétrir encore 10 minutes.

Filmer et laisser doubler de volume (dans le four éteint), environ 1h.

Au bout de ce temps placer la pâte au frigo pour au moins 30  minutes.

A ce stade là, vous pouvez laisser la nuit au frigo sans problème si ça vous arrange.

Sortir du frigo, et étaler au rouleau sur le plan de travail légèrement fariné sur un carré de 45X45 cm.

Etaler la confiture sur ce carré, sans en mettre trop sur les bords pour faciliter le pliage et la manipulation.

Rouler en un long boudin et couper en 9 morceaux égaux.

Placer les morceaux dans un plat carré de 23X23 cm.

J’ai choisi de mettre du papier cuisson dans mon plat avant afin de faciliter le démoulage, j’ai eu peur que la confiture colle un peu.

Laisser doubler de volume, soit environ 45 minutes.

Préchauffer le four à 180° et enfourner pour 20 minutes. Baisser le four à 160° et cuire encore 10 minutes.

Sortir du four, laisser tiédir et démouler.

Préparer le glaçage en mélangeant vivement le fromage, le sucre et le jus de citron.

Badigeonner la brioche du glaçage et déguster quand c’est juste tiède….. et essayer pour voir de ne pas en dévorer plusieurs morceaux, ça m’étonnerait fort que vous résistiez longtemps !!!

 

 

 

 

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commentaires

voyance gratuite par mail 02/06/2016 12:55

J’avoue que vous faites un travail extraordinaire qui me fascine.

kali 10/05/2014 18:50

J'adore !!

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