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7 avril 2011 4 07 /04 /avril /2011 05:05

rôti porc à la kriek (2) modifié-1

 

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Une recette que j’ai vue et piquée chez Confit Banane, une fidèle lectrice des douceurs de la Famille Praline.

Dès que j’ai vu cette recette, j’ai eu envie de la tester et ça tombait bigrement bien, car j’avais tout ce qu’il me fallait !!

J’avais justement une Kriek (bon, la mienne était à la framboise, mais ce n’est pas un si petit détail qui peut m’arrêter !!) qui pleurait dans mon frigo, de solitude et un rôti de porc acheté la veille !!

A croire que cette recette a été spécialement faite pour moi ce jour là !

Et bien le soir même le rôti à la kriek était au menu chez les Praline, et je peux vous dire que Monsieur Pralin a vraiment adoré ce plat !!

Merci  beaucoup Babou !!

La Kriek, pour ceux qui l'ignorent, est une bière normalement parfumée à la cerise (d'où son nom si je ne m'abuse ...), une bière de fille quoi !

rôti porc à la kriek (3) modifié-1

 

Quoi ?

-1 rôti de porc entre 800g et 1kg

-1 oignon

-2 échalotes

-100g de lardons

-1 kriek (cerise ou framboise)

-du romarin

-2 Cs de miel

-1 kub or

-2/3 Cs de crème épaisse

-1Cs d’huile d’olive

 rôti porc à la kriek (5) modifié-1

Comment ?

Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et mettre le rôti à colorer de toutes les faces.

Le réserver.

Emincer l’oignon et les échalotes et les mettre à revenir dans la sauteuse avec  les lardons quelques minutes.

Remettre alors le rôti, ajouter la Kriek, le romarin, le miel et le Kub or émietté.

Ajouter un demi-verre d’eau et couvrir. Laisser mijoter à feu doux/moyen pendant environ 40 minutes et vérifiant de temps en temps qu’il reste du liquide, au besoin, ajouter un peu d’eau et tourner le rôti deux ou trois fois.

Au bout de ce temps ôter le couvercle et poursuivre la cuisson à feu doux encore 15/20 minutes en retournant le rôti de temps en temps.

A la fin de la cuisson lier la sauce avec la crème fraîche, découper le rôti et servir la viande accompagnée de la sauce.

 

J’ai accompagné ce plat avec du boulgour et nous nous sommes vraiment régalés !

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Published by nanie - dans viandes
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commentaires

29999 07/04/2011 15:47


Excellente recette ! Bisous !


nanie 08/04/2011 10:52



merci !! je suis plongée dans le livre sur les salades en ce moment !! ça m'inspire ça m'inspire ....


merci encore !



pepit86 07/04/2011 11:50


miam, ça me plait !


Laurence 07/04/2011 08:46


@ nath :Pour les nulles, un pour tous, tous pour un...


nanie 07/04/2011 08:57



mais moi j'aime ça les gens qui se croient nuls en cuisine !! parce que ce que j'aime par dessus tout c'est de leur montrer que c'est faux et que tout le monde peut cuisiner à son niveau ...c'est
mon côté Jamie Oliver en fait !!!



nath 07/04/2011 08:37


Merci laurence d'avoir demandé ce qu'était la kriek, car moi aussi je n'avais aucune idée de ce que cela pouvait être !! lol nanie, tu sais qu'il faut traduire......on n'est pas toutes des pros en
cuisine nous !!! (enfin moi surtout lol)


nanie 07/04/2011 08:55



c'est pas de la cuisine, c'est de la bière !!! lol


je croyais que toutes mes lectrices buvaient moi !!!!


je suis sûre que les lecteurs savent ce que c'est eux !!!



Laurence 07/04/2011 08:26


Euh...c'est quoi une kriek? Désolée...


nanie 07/04/2011 08:32



ah ben tu as raison de poser la question, ça me paraissait évident et c'est bien que tu me rappelles que ça ne l'est pas tant que ça !! c'est de la bière parfumée normalement à la cerise, mais
maintenant on en trouve aussi à la framboise.


Une bière de fille quoi ! ^^


je vais préciser dans l'article ! merci Laurence !


bonne journée



Severine 07/04/2011 07:22


Hummmm je prends, superbe assiette !!! Bisou


nanie 07/04/2011 09:11



merci ! bonne journée



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