Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 juin 2012 1 11 /06 /juin /2012 22:00

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

  http://farm8.staticflickr.com/7103/7162423791_e3e8a7bb8b_z.jpg

Il y a déjà plusieurs recettes de saumon mariné sur ce blog ( et ), preuve que j’aime vraiment ça !

Et comme j’ai un bon paquet de produit  asiatique  divers et variés (ben oui, il y a un magasin Tang à quelques km de chez moi !! j’adore !!) dans mes placards, du coup je fais des expériences en marinade !

Celle-ci est inspirée d’une recette de Nigella Lawson, trouvée sur son livre Kitchen.

 

Quoi ?

-2 gousses d’ail écrasées

-2Cs de gingembre frais râpé

-4cs de nuoc mâm

-2Cs de mirin

-2 Cs de jus de citron vert

-2 Cs d’eau

-2 Cs de vinaigre de riz

-des pavés de saumon

-du riz à sushi

-un peu de graines de sésame

 http://farm8.staticflickr.com/7101/7162422639_58651da9e0_z.jpg   

Comment ?

Préparer la marinade en mettant dans un grand sac con gélation tous les ingrédients de celle-ci.

Mettre le poisson dans le sac avec la marinade, veillez à bien l’enrober et fermer le sac.

Placer celui-ci au frais pendant au moins 1h.

Réparer le riz et le cuire comme indiqué sur le paquet ou comme moi dans le rice-cooker si vous en avez un.

Préchauffer le four à 200°.

Récupérer le saumon et le mettre dans un plat allant au four.

L’enduire au pinceau d’un peu de marinade et parsemer de sésame et enfourner pour 10 minutes.

Le poisson reste translucide au centre.

Servir avec le riz que j’assaisonne avec du vinaigre de riz dès qu’il est prêt et donc encore bien chaud.

Effeuiller le saumon sur le riz et déguster.

Tout le monde a adoré, petits et grands.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Fournier Mien 27/02/2013 14:40

C'était délicieux! Merci

somphet13 06/07/2012 06:32

Tu as un cuiseur à riz ....tu dois aimer la cuisine asiatique. Avoir un magasin tang a coté de sa "cuisine" le top!! Une recette géniale!!! J'adore la cuisine asiatique la cuisiner et surtout la
manger.
bonne journée biz

nanie 06/07/2012 13:52



pour te dire la vérité, c'est mon chéri qui en avait un avant qu'on soit ensemble, mais je l'ai adopté !!^^


Si tu aimes la cuisine asiatique la rectte de ce jour va te plaire ...et tu pourrais même voter pour elle, qui sait ! ^^


Bon week end !



Pich 05/07/2012 21:37

Je fais souvent du saumon mariné dans ce style, mais la présentation emiettée, je trouve ça super!

pepit86 17/06/2012 21:05

miam , j'adore cette recette !!
bonne soirée
as

Clémence 13/06/2012 18:55

tout a fait le genre de recette que j'aime !

Julia T 13/06/2012 03:38

Ça doit être succulent! Merci! Bises Julia

Delphine 12/06/2012 17:50

Ca me fais bien envie!!! Moi dans mon trou paumé, j'ai même pas une boulangerie! J'espère que tu vas bien ma belle! Gros bisous

Présentation

  • : les douceurs de la famille Praline
  • les douceurs de la famille Praline
  • : surtout des choses sucrées , mais aussi du pain et des brioches mais pas que
  • Contact

le blog se construit petit à petit grâce à vos visites et à vos commentaires, merci à vous et surtout n'hésitez pas !Et pour ne rien rater, la marche à suivre est

Recherche

ici aussi !

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez nanieb sur Hellocoton

Archives