Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 mars 2012 5 23 /03 /mars /2012 10:15

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

  http://farm8.staticflickr.com/7247/6861893688_58aa0cfa77_c.jpg

Voici mon déjeuner de hier midi ! Pas mal hein ?!

La recette du saumon mariné vient de chez Julia, vous connaissez mon amour de ce genre de plat, alors quand j’ai vu sa recette, j’ai tout de suite eu envie de goûter et ça changeait un peu de ma recette fétiche (qui reste quand même ma recette fétiche.) tout en étant tout aussi simple !

Alors imaginez-vous bien que je ne me lance pas dans un barbecue le midi toute seule en plus à 8 mois de grossesse !

Mais j’ai une poêle gril qui certes, manque de la bonne saveur de la braise, mais qui fait aussi l’affaire.

J’ai accompagné mon saumon d’une purée de carottes/pomme de terre et patate douce (un reste de la veille pour tout vous dire) et surtout d’une salade de mâche et radis.

Mais j’ai fait une vinaigrette en reprenant les mêmes éléments que la marinade, sauce soja, sirop d’érable, huile d’olive avec un peu de balsamique. A tomber !

http://farm8.staticflickr.com/7056/6861892894_0dd5ede96f_z.jpg

Quoi ?

-1 pavé de saumon

-1 gousse d’ail

-2Cs d’huile d’olive

-1 Cs de sirop d’érable

-le jus d’un citron

-1 Cs de sauce de soja

Comment ?

Dans un sac congélation mettre tous les ingrédients de la marinade et mélanger.

Mettre le pavé de saumon dans le sac, fermer celui-ci et laisser mariner 30 minutes au frigo.

Simple non ??

Préparer la salade ou l’accompagnement pendant ce temps.

Faire chauffer la poêle ou le barbecue (non, parce que sans rire ça doit quand même être mieux au barbecue, j’en suis sûre !) et cuire le saumon selon vos goûts en commençant côté peau.

Moi j’aime le saumon mi- cuit donc 4 minutes côté peau et 1 à 2 minutes côté chair selon l’épaisseur du pavé.

Pendant la cuisson, avec un pinceau j’ai continué de badigeonner de marinade le saumon.

Un tour de moulin à poivre au moment du service et zou à table !

Un excellent déjeuner à refaire sans hésiter un week end quand Monsieur Pralin est là pour faire le barbecue !

Merci Julia !!!

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

les-voyages-de-gridelle 24/03/2012 14:09

je l'avais vue aussi et je la trouve alléchante cette recette!

Clémence 24/03/2012 07:22

un saumon bien parfumé !

Oumy Val 24/03/2012 00:49

miam, ça a l'air super bon!

samar 23/03/2012 23:47

Eh ouiii je l'ai vu aussi chez Julia et j'aime bcp le poisson aussi et surtout le saumon !! je la testerai prochainement qd j'acheterai le sirop d'erable !!
merci pour ce partage !! bizzz

Rock and Law 23/03/2012 19:41

Merci pour la recette !! sa a l'air très très très bon shah !! :D

Pauline 23/03/2012 18:15

J'adore ^^

Joséphine 23/03/2012 17:56

Miam ! J’en prendrais bien un petit peu !

Julia T 23/03/2012 14:21

Coucou Nanie! je me branche sur overblog et qu'est ce que je vois en 2ème ligne des articles déroulants :le saumon mariné à l'érable, je clique et oui c'est bien toi!bravo super article et drôle
comme d'habitude. La recette t'a bien plu je vois!Je suis très flattée et je te remercie de cet honneur.Je ne savais pas que tu étais enceinte et je vois que c'est dans trop longtemps...un petit
bélier comme moi ou un petit taureau...lol!bonne journée
ps tu peux m'envoyer la photo?merci.grosses bises.Julia

nanie 23/03/2012 14:46



coucou ma bichette !


je t'ai mis le lien en comm dans ton article !


Je vois pour t'envoyer la photo.


Et oui, ma 3è Pralinette devrait arriver dans très très peu de temps, je vote pour 3 semaines moi, juste après les chocolats de pâques ^^


bises



Charlotte 23/03/2012 12:27

Je l'ai trouvé sur un autre blog et testé il y a quelques semaines. J'en garde un bon souvenir. Je ne me souviens plus de la réaction des filles...
Ici tout va bien, même si je continue à n'avoir le temps pour rien ou presque. J'ai testé des recettes cette semaine, mais je n'ai pas le temps de les mettre sur mon blog!!
C'est pour quand le terme?

G le jardinier 23/03/2012 12:01

Allez hop, merci Nnaie, c'est adopté mais en diner pour nous ce soir.....C'est dredi après tout...

anneso 23/03/2012 11:41

top et rapide en plus, merci!
aso

Présentation

  • : les douceurs de la famille Praline
  • les douceurs de la famille Praline
  • : surtout des choses sucrées , mais aussi du pain et des brioches mais pas que
  • Contact

le blog se construit petit à petit grâce à vos visites et à vos commentaires, merci à vous et surtout n'hésitez pas !Et pour ne rien rater, la marche à suivre est

Recherche

ici aussi !

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez nanieb sur Hellocoton

Archives