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21 octobre 2013 1 21 /10 /octobre /2013 07:32

 

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Et voilà comment ont fini les dernières tomates bien mûres (voire un peu trop) du jardin.

J’avais acheté 1kg de sauté de porc (épaule) car c’est un plat économique et vu le temps gris à nouveau bien installé, les petits plats d’hiver sont finalement bienvenus.

Je partage avec vous cette recette, car j’ai utilisé un peu de sauce soja sucré pour caraméliser la viande et très franchement, c’est le petit truc en plus qui fait vraiment la différence ! Un vrai régal.

Ici le plat est servi avec des pâtes fraîches.

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Quoi ?

-1kg de sauté de porc

-2 oignons

-3 ou 4 grosses tomates très mures ou 2 boites de tomates pelées

-1cs de sucre

-2cs de sauce soja sucré

-1/2 cube de bouillon pour Phô(soupe asiatique) (poule sinon)

http://farm6.staticflickr.com/5496/10309455053_cdc0421c76_z.jpg

 

Comment ?

Peler et couper les oignons plus ou moins finement, en ce qui me concerne je les coupe assez gros car ma moyenne les tri, donc si elle les voit bien, ça évite la bataille …^^

Les faire revenir dans un sautoir avec un peu d’huile.

Les laisser blondir puis ajouter la viande.

La laisser aussi dorer et ajouter alors la sauce soja sucré et le sucre. Caraméliser doucement les oignons et la viande.

Pendant ce temps peler les tomates si besoin.

Les couper en gros quartiers et les ajouter dans le sautoir.

Couvrir juste à hauteur d’eau, ajouter le cube (attention les cubes pour les phô sont très salés, je préfère en mettre juste un peu et saler un peu si besoin) et laisser mijoter sur feu doux à partir de l’ébullition au moins 1h/1h30. Tout va dépendre de la taille des morceaux de viande, mais il faut que la viande s’effiloche et soit bien tendre.

Il n’est pas rare que je prépare ce type de plat la veille pour le lendemain, comme ça, le lendemain je laisse à nouveau blobloter doucement au moment de réchauffage.

Absolument délicieux ! Même Lucile en a eu mixé dans sa purée et a adoré !

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Published by nanie - dans viandes
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commentaires

shukarcooking 22/03/2014 11:50

Bonjour,

Décidément j'aime vraiment ton blog, voici une de tes recettes que j'ai faite, que nous avons adoré et que je viens de publier ici:
http://shukarcooking.overblog.com/2014/03/saute-de-porc-a-la-tomate.html
A bientôt
Ivana

nanie 22/03/2014 13:54



Merci !!!!! 


Je vais voir de ce pas !



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