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13 février 2012 1 13 /02 /février /2012 11:00

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

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Alors après un bref sondage sur la page facebook du blog (ici), les fans ont sollicité une recette de plat consistant pour lutter contre le froid !

Voici donc une recette parfaite ! Une bonne viande en sauce, avec des pâtes et qui plus est avec des saveurs du soleil dedans puisqu’avec des tomates et des olives !

Nous avons adoré à la maison de 4 à 42 ans, sans exception.

J’ai fait ce plat pour le vendredi soir, nous l’avons mangé tel quel, sans autre accompagnement qu’un bon pain frais maison pour saucer et mama mia …le pain y est passé !!

Le samedi j’ai accompagné le reste avec des pâtes donc, et cela nous a fait un second repas qui a eu tout autant de succès !

Et il m’en reste même un peu pour mon déjeuner ce midi !!

Je m’en réjouis d’avance !!

C’était une improvisation d’un vendredi soir, et elle va revenir souvent à notre table car ce serait dommage de s’en priver !

 

Quoi ?

-1kg (ou plus ou moins …) de sauté de porc

-2 boites de tomates pelées et concassées

-1 boite de piquillos (poivrons pelés)

-des olives noires dénoyautées de bonne marque

-3 échalotes (ou 1 oignon, mais je n’en ai plus !)

-2 gousses d’ail

-1 Cs rase de farine

-huile d’olive

-des pâtes de votre choix

-sel, poivre

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Comment ?

Prendre une sauteuse et faire chauffer de l’huile puis mettre la viande coupée en cubes à revenir sur feu un peu vif.

Faire dorer de chaque côté la viande.

Pendant ce temps peler et émincer les échalotes et l’ail.

Quand la viande est dorée, la retirer dans un saladier, ajouter un peu d’huile si besoin et mettre les échalotes et l’ail à revenir pour qu’ils soient translucides.

Remettre la viande, saler, poivrer et parsemer de farine. Cuire 2 /3 minutes la farine en remuant bien.

Ajouter les deux boites de tomates, ouvrir le bocal de piquillos, les couper en lanières et les ajouter dans la sauteuse.

Ajouter un peu d’eau puis les olives.

Saler et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.

Pendant ce temps faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Quand tout est prêt, prélever un peu d’eau de cuisson des pâtes et l’ajouter dans la sauce.

Bien remuer et ajouter enfin les pâtes.

Servir aussitôt avec le moulin à poivre sur la table, car moi j’adore le poivre avec les pâtes …mais pas forcément les petites bouches !

Régalez-vous !

 

Les dernières nouvelles du front : je suis désormais en congés mater et pendant quelques temps le blog devrait avoir un souffle nouveau, avant une baisse de régime bien compréhensible.

En clair : profitons-en !! ^^

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Published by nanie - dans viandes
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commentaires

maryjo 24/02/2012 21:23

pour une fois je n'ai rien changé...sauf la forme des pâtes... très très bon....un petit plat comme j'en faisais quand les enfants étaient petits...merci..

Karine 16/02/2012 19:02

C'est trop trop bon, je fais une recette de ce genre à la belle saison avec tout plein d'herbes aromatiques(je n'ai jamais acheté de tomates pelées en boite, pourquoi ? je ne sais pas). ça fait
penser au Sud.
Gros bisous et profites bien de ton congé pour te reposer.

nanie 16/02/2012 21:06



et bien les tomates en boites, elles sont bien meilleures que les horribles tomates que l'on trouve en hiver !!^^


moi j'achète des italiennes qui ont été cueillies bien mûres et mises en boite à maturité et crois moi, quand on a pas la chance d'avoir des tomates du jardin, elles sont vraiment bien pour
cuisiner !^^


Et c'est pas très cher en plus !!^^


bises à la tribue !



sophiefromthetrain 15/02/2012 16:39

mmmmh ça a l'air trop bon !

Clémence 14/02/2012 07:18

les photos me donnent drôlement envie !

aureliengarbildespetitessaveurs 13/02/2012 20:00

belle recette , l'appétit viens rapidement quand on voit une assiette aussi riches en couleurs et sans doute en saveurs

Joséphine 13/02/2012 18:31

Merci pour le partage ! Bisous !

Caro' 13/02/2012 14:20

Un bon plat que j'adore déguster moi aussi avec des pâtes miam !
Bises
caro'

zazouchocolat 13/02/2012 13:59

Ah!!! Les derniers mois: ce furent pour moi les meilleurs de mes deux grossesses. Je te le souhaite aussi! N'hésite pas à te faire dorloter! Et merci pour cette recette qui va sûrement s'ajouter
aux miennes tantôt! Bises.

G le jardinier 13/02/2012 12:22

Profiter d'une femme enceinte.....Est-ce bien raisonnable????

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