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9 mars 2011 3 09 /03 /mars /2011 05:25

soupe d'asperges (10)

 

Rendez-vous sur Hellocoton !  

Vous savez maintenant que chez les Pralines nous sommes fans de soupes !

Heureusement que ma mère et ma grand-mère ne lisent pas mon blog, car autant vous dire que ça n’a pas toujours été le cas en ce qui me concerne…

Mais j’avoue que d’abord c’est super bon, et en plus c’est super pratique le soir !

Et cerise sur le gâteau, chez moi c’est souvent ma grande Pralinette qui m’en réclame pour le dîner !

Cette soupe là est à base d’asperges en boite, mais autant vous dire que ce serait sans aucun doute bien meilleur avec des asperges fraîches en saison, ou même des surgelées à mon avis.

Mais j’ai des boites à écouler car franchement, ce n’est pas super top les asperges en boite et du coup nous avons du mal à les manger, surtout que nous avons l’habitude de les manger ou fraîches ou surgelées et qu’elles sont très bonnes.

J’ai donc tenté une soupe, avec quelques lardons pour l’améliorer et ce n’était pas si mal, alors avec des fraîches, ce serait vraiment top.

Mais les nutritionnistes nous disent que les légumes en boite, d’un point de vue nutritionnel c’est aussi bon que des frais …et les boites parfois ça dépanne…non ?

soupe d'asperges (12)

Quoi ?

-70g de lardons fumés

-1 oignon

-350g d’asperges en boite

-2 pommes de terre

-1 cubor

-sel, poivre blanc

-quelques noisettes

-parmesan râpé

Comment ?

Faire revenir dans une casserole les lardons (pas besoin d’ajouter de matière grasse) avec l’oignon ciselé assez finement afin qu’il puisse revenir dans le gras fondu des lardons.

Ajouter les pommes de terre pelées et coupées en cubes0

Couvrir d’eau, ajouter le cubor et mettre les asperges avec leur eau.

Laisser cuire doucement 10 à 15 minutes selon la taille des cubes de pommes de terre.

Saler si besoin, poivrer.

Mixer finement la soupe soit au blender soit au mixer plongeant.

Servir et parsemer de quelques noisettes grillées (pour ce faire les passer quelques minutes soit dans le four chaud soit dans une poêle bien chaude à sec) et hachées au couteau et parsemer de parmesan râpé.

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commentaires

clém' 09/03/2011 15:59


Humm elle est superbe cette soupe aux asperges!
J'en prends une grosse cuillère! ;)
Bise


nanie 10/03/2011 09:36



merci Clém ! allez, je t'en refais une si tu veux !! lol



G le jardinier 09/03/2011 11:59


va savoir comment on fait pour avoir des légumes en boite chez nous, j'te jure....Même moi j'en trouve dans mes placards (un complot c'est sûr)....Après tout la soupe est un bon moyen de les faire
passer t'as raison....


nanie 10/03/2011 09:37



tu en as aussi ???? OUF, me voilà déculpabilisée !! lol


ben non, sans rire les nutriotionnistes ils disent que c'est bien les boites !! alors ....en attendant mon jardinier ....



Magalie 09/03/2011 10:23


J'adore également les asperges et ta recette me tente beaucoup.


nanie 10/03/2011 09:38



je te conseille de prendre des surgelées, en attendant les fraîches qui ne vont pas tarder ceci dit !


bonne journée !



Séverine 09/03/2011 09:21


Miam
C'est vrai que c'est bien bon la soupe ou le velouté d'asperges
Bises


nanie 10/03/2011 09:39



merci de ta visite !


bonne journée !



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