J’ai découvert cette soupe l’hiver dernier, il faut dire que nous sommes très soupe chez les Pralines en hiver.
C’est une soupe du placard en quelque sorte, mais elle est si bonne que je peux la faire même si mon frigo est plein et que rien ne m’y oblige !!
A la base c’est une recette toute simple avec du bouillon de poule, mais en cherchant sur le livre de Julie Andrieu « Carnet de correspondances, mes accords de goûts », j’ai trouvé que c’était une bonne idée de remplacer le bouillon de poule par une boite de lait de coco.
Quelques épices, et voilà une nouvelle soupe, toujours de cette belle couleur or.
Quoi ?
-1cs huile d’olive
-1oignon
-600g de maïs doux (2 grosses boites)
-400ml lait de coco (1 boite)
-1cc curry doux (ou encore mieux du safran)
-1 pointe piment d’Espelette
-Sel
Comment ?
Faire chauffer l’huile et y revenir l’oignon émincé.
Ajouter le maïs doux égoutté et couvrir du lait de coco.
Ajouter le curry, le sel et le piment.
Cuire 5/7 minutes.
Mixer (ou pas ! moi j’aime bien comme ça aussi !).
Pour les enfants mieux vaut passer la soupe pour enlever les petits bouts de peau qui restent, moi j’aime mieux avec, ça garde un côté granuleux que j’aime bien, mais c’est une question de goût je pense.
Accompagné d’une tranche de pain gratinée avec un peu de fromage dessus, c’est top et parfait pour un dîner !