Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 septembre 2011 1 05 /09 /septembre /2011 04:55

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

  http://farm7.static.flickr.com/6135/6096853377_c06c631f9d_b.jpg

 

Une recette qui a beaucoup plu à tout le monde, et surtout aux enfants !

Il faut dire que j’ai des filles et que cette soupe est rose, et que ça, pour séduire deux pépettes de 3 et 6 ans, quand même il faut bien admettre que ça aide pas mal !!

Mais que tout le monde se rassure, Monsieur Pralin n’a pas d’attirance particulière pour le rose et il a absolument adoré cette soupe !

Je souhaite à tous vos bambins une excellente rentrée ! Pour ma part j'ai pris ma journée aujourd'hui car c'est une année importante, ma grande rentre au CP ce matin et mon bébé rentre pour sa première année à l'école. Je la récupère à 11h30 car pas de cantine aujourd'hui pour les petits et pour marquer son entrée dans le monde des grands, nous l'emmenons son papa et moi fêter ça tous les trois au restaurant ! 

Je vais reprendre un rythme un peu plus soutenu pour le blog, genre un jour sur deux je pense pour le moment.

Bonne rentrée à tous !

  http://farm7.static.flickr.com/6061/6096853367_f2c270bab1_z.jpg

Quoi ?

-1 belle betterave (ou 2 petites)

-1/2 bûche de chèvre frais  + un peu la déco

-2/3 Cs de yaourt nature épais

-sel, poivre, huile de noix

 http://farm7.static.flickr.com/6074/6096853349_62dee583bb_z.jpg

Comment ?

Cuire au four les betteraves, les emballer dans du papier d’alu et les cuire à 160° entre 1h30 et 2h en fonction de leur taille.

Ceci dit la mienne était très grosse (rappelez-vous ici !) et je l’ai donc coupé en gros cubes avant d’emballer les morceaux dans un papier alu et de la mettre au four afin de gagner du temps.

Laisser refroidir la betterave.

La mettre froide dans le blender avec le fromage émietté, le yaourt, un peu de sel, de poivre et d’huile de noix.

Mixer très finement pour obtenir une consistance de purée pas trop épaisse.

Goûter et rectifier l’assaisonnement.

Réserver au froid quelques heures.

Verser dans des petits bols pour le service, émietter le fromage de chèvre que vous aviez réservé au départ sur le dessus, verser un petit filet d’huile d’olive et servir bien froid.

 

Absolument délicieux, tout le monde a demandé à être resservi !

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

123789 01/02/2015 17:35

llfllltllltltllllllflflllglglllllglllglllllglglltltmglgglgllglgllllglllltllglltltltllltltltltltllglglllllglglllglglgllllglgllllgglllllgglllglglltltllttltltltltlglggglgllglgllgllglllglgllllglglltltllrlrlltltllrllttlltltltllllllgltltlllttmrllglgltltlttllltltlllllgllllyltltltllltltltltltlylylltltltllllfllrlllflflllflflffllffllttllglltllrlrlrlllglllflfllgllllggllllllrlrllllfmflflflflffmmgmgmpfmggllggltltmmmmfmlltllglllttlllgllflfmrmrlllglglltllglllrlrlltltlllglgllrlrltllllrrlllflflrmrmrmr

Daphné 06/09/2011 16:02


Hé mais c'est toi la copieuse ! ;P
Je ne te dirai pas que ça a l'air bon, vu que j'ai horreur du chèvre... ^^' Mais en tout cas, c'est bien beau ! :P


nanie 06/09/2011 16:54



ah non ! moi je l'ai publié hier ...et mangé en juillet !!! mdr



melayers.evelyne 05/09/2011 23:01


une belle petite soupe bien gourmande bizzzz


Marinouaustralie 05/09/2011 20:32


Recette colorée qui surprend au goût (je l'ai testée récemment de mon côté) ... Mon amoureux, qui déteste en temps normal la betterave, a adoré ! c'est dire le succès de cette soupe froide !


Miss0kawaii 05/09/2011 16:08


C'est sur que la couleur attire, puis plus c'est beau plus on a envie de gouter =)


delphcotecuisine 05/09/2011 12:10


une belle recette qui me tente beaucoup
Delphine


Le chant des cerises 05/09/2011 11:33


Publie pas trop Nanie parce qu'autant de beauté dans ce monde d'un coup ça va m'éblouir :P ... Je trouve ça très mignon ce petit rituel de rentrée!!! Et je sens la Maman qui est en toi avec le
coeur qui aie se brise de laisser partir son bébé... Allez nanie on est là, courage! bon c pas tout mais cette recette top, va encore falloir que je la note dans mon carnet....


nanie 05/09/2011 21:03



t'es mignonne !! bon, ben en fait ça c'est super bien passé la rentrée ! pas une larme de versée, enfin pas devant nous en tout cas !^^ la petite a un peu pleuré quand les autres enfants se sont
tous mis à pleurer, la solidarité l'a emporté !! mdr


bises



pepit86 05/09/2011 07:58


c'est le jour de la betterave ! je veins de chez doria ou elle a aussi cuisiné ce merveilleux légume !
trés belle recette, bonne rentrée !!
as


29999 05/09/2011 07:48


Beau et sûrement exquis ! C’est top ! Bisous !


Présentation

  • : les douceurs de la famille Praline
  • les douceurs de la famille Praline
  • : surtout des choses sucrées , mais aussi du pain et des brioches mais pas que
  • Contact

le blog se construit petit à petit grâce à vos visites et à vos commentaires, merci à vous et surtout n'hésitez pas !Et pour ne rien rater, la marche à suivre est

Recherche

ici aussi !

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez nanieb sur Hellocoton

Archives