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26 janvier 2011 3 26 /01 /janvier /2011 05:35

soupe potiron patate douce cannelle (7) modifié-1

J’adore les soupes, et quand on voit le nombre déjà publié ici, il me semble que je ne savais pas moi-même que j’en mangeais autant !!

Pourtant si vous saviez comme il fallait me forcer quand j’étais petite à la manger ma soupe…il faut dire que dans le fin fond de ma campagne périgourdine, la soupe était chez la génération de mes grands parents un passage obligé à chaque repas …et mon frère et moi avons été élevés par nos grands parents, donc soupe TOUT les jours et même deux fois par jour … pfffff

Il faut tout de même croire que ça a porté ses fruits au final car j’aime beaucoup la soupe et il faudra un jour que je vous parle du tourin blanchi de chez moi…

En attendant je vous propose une soupe toute en douceur et en parfum.

Plus simple à faire, je ne pense pas que ce soit possible !

Le plus dur doit être de peler l’oignon et la patate douce !!

Ou d’attendre qu’elle soit moins brulante pour la déguster peut être…

En tout cas, elle est de celles qui font aimer la soupe aux plus réfractaires, ça j’en suis sûre !

Quoi ?

-1 tranche de potiron (celui que vous voulez !!)

-1 grosse patate douce ou 2 petites

-1 oignon

-huile d’olive

-sel, piment d’Espelette ou poivre

-1/2 Cc de cannelle en poudre (vous pouvez aller jusqu’à 1 cc si vous aimez beaucoup la cannelle)

soupe potiron patate douce cannelle (3) modifié-1

Comment ?

Laver le potiron et retirer les graines, mais pas la peine de le peler.

Peler l’oignon et la patate douce.

Couper le tout en morceaux et les mettre dans un plat allant au four.

Verser un peu d’huile d’olive sur les légumes, saler, poivrer et parsemer de cannelle.

Enfourner à four préchauffé à 200° et cuire jusqu’à ce que tous les légumes soient fondants (environ 30/40 minutes en fonction de la taille de la coupe).

Sortir le plat du four, les mettre dans le blender.

Faire chauffer de l’eau dans une bouilloire si vous en avez une ou dans une casserole sinon.

Mixer les légumes en ajoutant peu à peu de l’eau bouillante jusqu’à avoir la consistance qui vous convient.

Goûter pour rectifier l’assaisonnement et servez.

C’est juste « muhmmmm »

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commentaires

Jenn 29/01/2011 21:21


Très jolie présentation !!!!


G le jardinier 27/01/2011 13:26


Scène de la vie quotidienne autour d'un bol de soupe de Nanie : Slurp, hummmmmm ...... Slurp, huuuuummmmmm !!!!!! C'est bon? Hummmm, slurp, huuuummmmmm !!!!!! En tout cas : Slurp, hummmmmm !!!!!!!


nanie 27/01/2011 15:38







Alina 26/01/2011 16:01


Cette soupe me rechauffe, moi aussi j'ai grandi (!) avec la soupe tous les soirs. Merci pour cette recette et pour la photo originale.
Bises


nanie 27/01/2011 11:10



dois je comprendre que comme moi on t'as raconté des mensonges car la soupe ne t'a pas donné les 1,75m promis .... LOL


moi non plus, elle a oublié quelques cm en cours de route la vilaine !!lol


bises



armelle 26/01/2011 09:35


Les photos sont magnifiques, et elle donne vraiment envie cette soupe! Je crois que je vais très vite me laisser tenter, surtout après une journée de grisaille comme celle qui nous attend...


nanie 27/01/2011 11:08



merci beaucoup car moi aussi j'aime bien cette photo et j'en suis assez contente pour une fois !lol


et oui, la grisaille le retour ici aussi ...et le froid qui va avec !


 



sigmanath 26/01/2011 09:21


ça doit être super doux ça, j'adore!


nanie 27/01/2011 11:07



en effet c'est une soupe toute douce et réconfortante pour tranquilement attendre l'arivée du printemps.


merci de ta visite



Andy 26/01/2011 08:01


Que des ingrédients que j'aime, en plus avec ce froid cela réchauffe bien !!!
Bises
Andy


Clémence 26/01/2011 07:07


un duo que j'aime beaucoup !


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