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24 juin 2011 5 24 /06 /juin /2011 04:48

spéculoos C Felder (7) modifié-1

 

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Encore des spéculoos !!!!!

Oui, mais non, c’est que …en fait il n’y a qu’une recette sur le blog, et des recettes j’en ai testé vraiment beaucoup !

Celle-ci est sans doute une de mes favorites. Cette fois j’ai remplacé la cannelle pure par un mélange pour pain d’épices.

Et puis, vous avez vu mon joli rouleau, ce serait dommage de ne pas vous montrer ces jolis biscuits quand même !

Et monsieur Pralin, il les aime tellement mes spéculoos maison !

Les pralinettes ? Elles les dévorent !!

spéculoos C Felder (11) modifié-1

Quoi ?

-100g de beurre mou

-100g de vergeoise brune

-30g de sucre blanc

-1 pincée de sel

-1 Cs de lait

-1 jaune d’œuf

-200g de farine

-1/2 sachet de levure chimique

-5g de mélange pour pain d’épice

spéculoos C Felder (6) modifié-1

Comment ?

Mélanger ensemble le beurre pommade et les sucres pour avoir un appareil très crémeux et homogène.

Ajouter le lait et le jaune d’œuf en continuant de mélanger.

Ajouter alors la farine et la levure, puis les épices.

Former une boule de pâte, l’emballer dans un film alimentaire et la réserver 30 minutes au frigo.

Au bout de ce temps étaler la pâte au rouleau et découper les biscuits avec un emporte pièce…sauf si vous avez un joli rouleau comme moi, auquel cas passer le rouleau sur la pâte et couper ensuite au couteau en suivant les lignes du motif pour avoir de jolis biscuits.

Les poser au fur et à mesure sur la plaque de cuisson.

Monsieur Felder préconise de laisser croûter les biscuits 10h avant de les cuire.

J’ai zappé cette étape (en réalité je ne l’avais même pas vue…^^) mais je les ai passé 15 minutes au congélateur avant de les cuire 15 minutes à 170°.

Ils se conservent très bien dans une boite en fer ….enfin, en théorie en tout cas, car je n’ai jamais le temps de mettre la pratique à l’épreuve plus de deux jours à la maison …

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Published by nanie - dans biscuits
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commentaires

Camille 26/06/2011 18:44


Il est super ton rouleau à pâtisserie :D


kak 26/06/2011 15:21


je note la recette, trop jolis ces spéculos


barbara 24/06/2011 21:35


ils doivent être super bons en plus d'être très jolis à regarder, bravo !


nath 24/06/2011 20:59


Oh pétard !! on va plus la tenir et ses chevilles vont enfler mdr bravo ma poulette, tes recettes sont extras ♥


nanie 24/06/2011 21:00



pffff, j'en ai même plus des chevilles là ma vieille !!! MDR



Amal 24/06/2011 20:35


t'es rigolote nanie ;-)

j'adore ton rouleau !!
je n'en ai jamais vu avec motifs
c'est super, ça doit faire gagner du temps (par rapport à l'emporte pièce)


nanie 24/06/2011 21:01






merci  !



felder 24/06/2011 18:50


merci de votre compliment,c'est vrai que j'adore cette recette,je l7ai d'ailleurs donnee a beaucoup de grands cuisiniers et patissiers...


nanie 24/06/2011 18:58



je suis si émue de votre réponse que j'en perd mon latin là !!!!!!!


C'est moi qui vous remercie, je suis une fan de vos recettes et là maintenant tout de suite, je me transforme même en midinette, je dois l'avouer, mais je vais tenter de rester digne ! ^^


Merci mille fois de votre visite !!!!



Pauline 24/06/2011 12:49


Huuuuummmmm, à croquer ^^


LadyMilonguera 24/06/2011 11:21


Ils ont l'air trop trop bon !


Mamouzette 24/06/2011 10:47


Merci beaucoup, je vais prendre le temps de regarder ce site,
bisous, Mamouzette


Laurence 24/06/2011 10:24


J'adore ça. Et le rouleau de la mort qui tue !!!! Quel bel objet !


sophiefromthetrain 24/06/2011 08:44


Mmmmh ils ont l'air trop bon et sont tellement jolis ! super ce rouleau !


Mamouzette 24/06/2011 07:19


Chez moi non plus pas le temps de chercher la boite !!!!
super ton rouleau, où l'as tu trouvé ???
Bonne journée, gros bisous, Mamouzette


nanie 24/06/2011 08:41



va voir là : http://www.cook-shop.fr/et-aussi/656-rouleau-a-patisserie-a-speculoos.html


bises à toi !



la gourmande 24/06/2011 07:15


humm un pure délice c gateaux !!! ton rouleau et super
bisous


29999 24/06/2011 07:05


Miam ! J’en salive ! Bisous


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