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17 juin 2011 5 17 /06 /juin /2011 04:57

st jacques vanille gingembre (4) modifié-1

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Voilà un plat très raffiné, mais qui ne demande que très peu de préparation et qui se fait en quelques minutes juste au dernier moment.

Un plat qui en jette avec trois fois rien en clair !!

Et si ça, ce n’est pas l’idéal ….

J’avoue qu’au départ j’avais un peu peur que le gingembre grillé soit trop fort, et franchement si on le goûte tout seul, il l’est, et pourtant j’aime vraiment le gingembre.

Mais une fois dans l’assiette avec les st jacques et la sauce, ça passe très très bien et c’est vraiment bien équilibré. Bien sûr on ne poivre pas le plat en plus !

Avec un riz nature, c’est parfait !

st jacques vanille gingembre (6)

Quoi ?

-8 st jacques

-3 Cs de crème épaisse

-1 morceau de gingembre (environ 3cm)

-1 gousse de vanille

-2 noix de beurre

Comment ?

Mélanger dans un bol la crème et les graines de vanille, réserver.

Peler le gingembre et le tailler en allumettes.

Faire chauffer un peu de beurre et y faire griller les allumettes de gingembre.

Réserver.

Ajouter la seconde noix de beurre et faire revenir les st jacques 1 minutes de chaque côté, saler, baisser le feu et ajouter la crème à la vanille.

Mettre un peu de sauce dans le fond de l’assiette et poser les st jacques par-dessus, décorer avec quelques allumettes de gingembre grillées.

Servir aussitôt.

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commentaires

Lucas Duplan @Clinkle 25/09/2014 16:56

Preparing and trying new recipes at home is one of my best hobbies ever.! I spend a lot of time on trying new sort of recipes provided over the internet. I do have a collection of the websites which provide new recipes to try. I'm going to add this site too to my collection as I liked the recipe you've shared. Thanks for sharing the recipe.

Miss Paprika 29/10/2011 19:36


La vanille, une orchidée antidéprime mais pas seulement. Et quoi d'autre ?

La réponse ici à copier-coller dans votre navigateur:

http://www.misspaprika.com/blog/entry/16-La-petite-histoire-de-la-vanille

Epicement vôtre, Miss Paprika


recette afrique 25/08/2011 11:02


hummmmm! du gingembre dans le st Jacques ça doit être super bon


le chant des cerises agitées 31/07/2011 21:01


Roh la la mais déjà 1)j'adore ton blog 2) Tes recettes je pourrais toutes les faire et pourtant dire que je suis pas évidente comme nana cuisinière et 3) j'adore les St Jacques alors là tu me
ravis... J'ai hâte de te suivre, tu es dans mes préférences maintenant... ^^


nanie 31/07/2011 21:10



mais je vais


mais continue, j'adoooore !! mdr



29999 19/06/2011 17:51


Une petit surprise t'attendra demain sur mon blog ! Bisous !


nanie 19/06/2011 18:22



j'hâte !! bonne fin de dimanche, bises



Delphine 18/06/2011 19:24


Ooooh!!! Quel délice!! Quand je viendrais manger, je veux bien ça!!! lol, bisous!!


nanie 18/06/2011 19:26



ah ben chiche !!!^^



sophiefromthetrain 17/06/2011 10:40


ça a l'air délicieux, je suis moi aussi curieuse d'y gouter.


LadyMilonguera 17/06/2011 10:02


Hummmmm... ça doit être super bon ça !


Clémence 17/06/2011 08:17


je serais curieuse d'y goûter. ça doit être très subtile !


29999 17/06/2011 07:40


Photo très gourmande ! Bisous !


Severine 17/06/2011 07:37


Hummmm un délice ton plat ma belle
Bizzz


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