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21 mars 2011 1 21 /03 /mars /2011 05:58

st jacques au chorizo (6) modifié-1 

 

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Alors là voilà la recette la plus simple du monde et pour un résultat plus que bluffant !!!

C’est vraiment excellent ! Le plus difficile étant de gérer la cuisson des st jacques.

J’ai servi ce plat en entrée et j’ai prévu 4 st jacques par personne.

Vraiment à tester absolument !!

En ce qui me concerne j’ai plutôt choisi du chorizo à cuire, cette fois ci c’était du chorizo portugais car il y avait une opération sur les produits du Portugal dans mon super marché cette semaine là.

Quoi

-3 à 4 st jacques par personne

-1 rondelle de chorizo par st jacques

 st jacques au chorizo (4) modifié-1

Comment ?

Dans une poêle sèche, faire revenir les rondelles de chorizo 1 à 2 minutes par face à feu moyen.

Les réserver dans une assiette couverte de papier alu pour les garder au chaud.

Dans la même poêle en gardant le jus du chorizo dégagé lors de sa cuisson, ajouter si besoin une pointe de beurre, et faire cuire les st Jacques 1 minute par face environ .Saler légèrement  avec de la fleur de sel ou comme moi avec du sel noir de Tahiti.

Piquer ensemble une st jacques et une rondelle de chorizo, servir aussitôt.

st jacques au chorizo (7) modifié-1

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commentaires

pepit86 30/03/2011 09:37


what a good idea !!


nanie 30/03/2011 16:59



alors ça c'est pas mon idée, mais je peux te dire que c'est à tomber et j'en fais tout le temps depuis ! tu vas bluffer tes invités avec ça, crois moi !



29999 22/03/2011 10:27


C'est un mélange bien original mais que j'aime beaucoup ! Bisous !


Armelle 22/03/2011 09:09


HUUUUUMMMMMMMM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! halalalalalala, j'en salive d'avance!!!!! Bon ben je vais aller faire des courses!!!!!!! Merciiiiii!


nanie 22/03/2011 09:33



et oui je te l'ai bien vendu celui là l'autre soir au restau !!!



sandrine 21/03/2011 22:47


simple mais sûrement excellent ! j'adore l'association des deux saveurs. à tester très vite.


nanie 22/03/2011 09:35



vraiment très très très bon en effet !! Nous avons adoré, les enfants aussi d'ailleurs même à 3 et 5 ans !


Mais nos enfants sont déjà des gourmets, n'est ce pas ?! lol


bonne journée



Andy 21/03/2011 22:39


Une délicieuse entrée, tu m'as donné envie de tester ^^
Bisous Andy


nanie 21/03/2011 23:09



une occasion d'aller voir ton poissonnier ...FONCE !! lol


non, sans rire c'est super méga bon !!


bises



Raphaëlle 21/03/2011 19:05


Huuuuum !! Ca à l'air délicieux !


nanie 21/03/2011 19:20



c'est encore mieux que ça !


bonne soirée



delphcotecuisine 21/03/2011 13:21


un mariage qui me titille de plus en plus
bisous
Delphine


nanie 21/03/2011 19:19



un mot : Fonce !!!!!!


les yeux fermés c'est à tomber !!


bises



Clémence 21/03/2011 12:27


j'aime beaucoup le duo !


nanie 21/03/2011 19:18



j'avais envie de tester depuis un moment et franchement je n'ai pas été déçu !!! un plat qui va souvent être à ma table !!


bonne soirée



Sophie 21/03/2011 09:31


La semaine démarre fort ! ça fait envie terriblement... je le vois bien avec un bon petit Bergerac sec de chez Mournaud... hummm


nanie 21/03/2011 19:16



oui, nous avions un bon vin aussi avec, et c'était juste slurp !!



Laurence 21/03/2011 08:40


Pour l'avoir déjà fait, je confirme que c'est délicieux. En plat principal avec des fèves fraîches c'était délicieux.
Rien à voir mais je donne une suite : j'ai réalisé ton brownie avec, au lieu des pépites lait et blanc, 100g de pralinoise coupée en petits carrés (très facile à couper car plus souple que le
chocolat). Super bon et un succès fou...


nanie 21/03/2011 08:53



je vais te dire, je n'ai JAMAIS de pépites de chocolat, je coupe toujours des carrées en 2 ou en 4 selon la taille que je désire !! lol


les pépites c'est cher et souvent pas du super bon chocolat dans le commerce, donc, je tranche !! lol


bonne semaine et merci de ton retour !



Magalie 21/03/2011 07:56


mmmh, j'adore ces petites brochettes.


nanie 21/03/2011 08:55



c'est juste parfait !! à tomber !


bonne semaine



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