Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 octobre 2013 3 09 /10 /octobre /2013 12:31

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 http://farm6.staticflickr.com/5482/10168738925_02b7382ed7_c.jpg

 

En septembre, comme chaque année nous avons organisé (et quand je dis on, vous voyez bien que je suis juste gentille, hein !!^^) notre garden-party de rentrée.

En plus cette année, nous avons inauguré notre nouvelle cuisine.

Donc pour l’occasion j’avais préparé ce petit tartare bien frais qui a eu un beau succès (je ne dénoncerais pas mais je vous jure que j’ai vu quelqu’un se taper la dernière verrine APRES le dessert !!!! Siiiiii !!!^^)

Je ne sais plus sur quel site j’ai trouvé ce tartare, mais à vrai dire, je me suis juste inspirée du titre et j’ai fait à l’inspiration.

J’ai acheté du cabillaud, juste parce que ce jour là, il était beau et pas très cher.

En réalité, le poisson est cuit par le jus de citron, il n’est pas vraiment cru, ce qui peut être permet un plus large choix de poisson. Dans tous les cas, choisissez un poisson blanc à chair assez ferme quand même.

 http://farm9.staticflickr.com/8140/10168882973_629edd8be0_c.jpg

Quoi ?

-un bon morceau de poisson blanc

-1/2 pomme verte

-1/2 grenade

-sel, poivre, une pincée de piment d’Espelette.

--1/2 jus de citron (plus ou moins selon le goût)

-huile d’olive

 http://farm3.staticflickr.com/2855/10168654624_78512384ef_c.jpg

Comment ?

Découpez le poisson en petits cubes et les placer au fur et à mesure dans un grand saladier.

Coupez la demi pomme verte en petits cubes aussi, ou en fines lamelles si vous préférez.

Assaisonnez, mélangez et surtout goûter pour affiner l’assaisonnement.

Ajouter les graines de la grenade. Mélangez de nouveau et servir en verrines.

Gardez au frais jusqu’au moment de servir.

C’est très frais et vraiment délicieux.

 

Et sinon, la recette de la verrine à côté est ici :

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

voyance gratuite par telephone 27/04/2016 17:15

Merci pour ce très bon site, vraiment un panaché de bonnes et intéressantes idées. Surtout continuez ainsi. Bon courage
Cordialement .

Justine 24/03/2014 13:06

J'adore les tartares donc ça me donne envie de tester cette jolie recette !

Armelle 10/10/2013 17:57

C'est moi! C'est moi! C'est moi qui ai mangé la dernière après le dessert et franchement s'il y en avait eu d'autres je les aurais prises en douce pour mon ptit dèj! C'est juste délicieux, tout
comme TOUT ce qu'il y avait sur la table! Merci bcp pour la recette! Bisous Nanie

nanie 10/10/2013 18:03







Présentation

  • : les douceurs de la famille Praline
  • les douceurs de la famille Praline
  • : surtout des choses sucrées , mais aussi du pain et des brioches mais pas que
  • Contact

le blog se construit petit à petit grâce à vos visites et à vos commentaires, merci à vous et surtout n'hésitez pas !Et pour ne rien rater, la marche à suivre est

Recherche

ici aussi !

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez nanieb sur Hellocoton

Archives