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17 juin 2012 7 17 /06 /juin /2012 07:32

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  http://farm8.staticflickr.com/7235/7233859006_56eaf4bd38_z.jpg

J’ai vu cette recette chez Pascale il y a un bout de temps, mais je ne l’avais pas encore réalisée.

Et comme je ne suis pas la seule fanatique de citron dans cette maison et que ma grande me demande régulièrement une petite douceur au citron, je suis bien obligée de fournir …vous comprenez quoi !^^

J’avais donc très envie d’une tarte au citron et je me suis dit qu’il était enfin temps de tester cette version quand même un peu intrigante.

Et je vous confirme qu’elle est fantastique et très simple à réaliser.

Bien sûr, il faut un très bon chocolat blanc.

Le chocolat blanc est vraiment un support ici et on a vraiment le goût du citron, le chocolat donne une texture idéale.

Cette recette est pour tous les papas à qui je souhaite une bonne fête ! 

http://farm9.staticflickr.com/8154/7233850850_f98cd6cc9f_z.jpg 

Quoi ?

La pâte :

-125g de beurre demi sel à t° ambiante

-125g de sucre

-1oeuf

-1/2cc de levure

-250g de farine

La garniture :

-125g de jus de citron (3-4 citrons)

-zeste d’1 citron (me connaissant j’ai dû en mettre 2)

-40g de sucre

-2 œufs

-120g de chocolat ivoire de Varhona

 http://farm6.staticflickr.com/5448/7233854366_bd395e4177_z.jpg

Comment ?

Commencer par faire la pâte.

Battre le beurre et le sucre ensemble puis ajouter l’œuf et quand il est bin incorporer ajouter la farine et la levure.

Laisser reposer 30 minutes au frais.

Etaler la pâte et foncer le moule.

Mettre une feuille de papier cuisson et remplir de légumes secs et cuire ainsi à 180° pendant 8 minutes.

Au bout de 8 minutes, enlever le papier avec les légumes secs et laisser dorer la pâte encore 5 minutes.

Laisser refroidir et pendant ce temps préparer la garniture.

Mélanger le jus des citrons avec le sucre, le zeste et les œufs dans une casserole.

Cuire ce mélange doucement en mélangeant sans arrêt jusqu’à épaississement.

Faire fondre le chocolat au micro-onde tout doucement par pallier de 30 secondes.

Verser alors la crème au citron sur le chocolat en 3 fois et en mélangeant entre chaque.

Passer un petit coup de mixer plongeant à la fin sans introduire d’air dans l’appareil.

Verser sur la pâte et laisser refroidir.

Mettre au frais.

Cette tarte, elle est terrible !!!

 

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Published by nanie - dans tartes sucrées
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commentaires

Tucanes 01/07/2012 00:44

Très séduite par ta recette. J'ai hâte d'essayer ! une question pourtant car je suis surprise d'avoir à mettre de la levure dans une pâte à tarte !? Quel est le résultat recherché ? Merci par
avance pour ta réponse

nanie 01/07/2012 17:57



à vrai dire je me suis moi même posée la question et je me suis dit que c'était pour aérer un peu la pâte et garder le côté croustillant plus longtemps.


Mais c'est juste mon avis et pas du tout celui d'un esprit éclairé !! lol


En tout cas, je te conseille vivement de la tester avec ou sans levure, tu ne seras pas déçue !


Bonne fin de dimanche



anaïck 24/06/2012 20:35

j'ai testé aussi, très sympa!bonne soirée

Cahier de gourmandises 24/06/2012 15:40

Un dessert qui me tente beaucoup !

Pauline 18/06/2012 22:18

Allier le citron et le chocolat blanc dans une tarte, c'est diaboliquement efficace :)
J'avoue que tu me donnes juste très très faim ! Et puis, ça change de la meringue ;)

Bisous

Le blog de Pouce 18/06/2012 20:49

C'est intéressant l'association chocolat blanc et citron. Hop, je glisse la recette dans mes favoris !

Elo 18/06/2012 19:20

Hiii j'ai bien envie de tester :) en attendant, j'ai partagé sur Twitter ;) Bonne soirée :)

Tanya 18/06/2012 15:42

Je l'ai faite hier !! sublime ! un régal ! Doux et acidulé à la fois, avec l'onctuosité du chocolat blanc, Mmmmmm ! Trop trop bon ! Merci pour cette recette !

CarO 18/06/2012 13:58

C'est une vraie découverte ! Pour moi qui adore le chocolat blanc, il va falloir que j'essaie (même si c'est pas bon pour le maillot, tant pis !).
bisous
Caro

Coralie 18/06/2012 11:53

Elle est superbe et avec le chocolat blanc la texture doit être très douce. Par contre on sent quand même bien l'acidité du citron ?

nanie 18/06/2012 14:03



oui !! je t'assure que j'aime passionément le citron et que j'aime que ce soit acide comme il faut, vas y les yeux fermés !



Pauline 17/06/2012 21:13

Trop bon ^^

némo 17/06/2012 18:22

que ca a l'air bon, j'adore !

Clémence 17/06/2012 18:09

je l'avais aussi repérée et compte bien la tester !!

Julia T 17/06/2012 15:01

Que c'est original! Et ça doit être délicieux! J'adore! Bises Julia

LadyMilonguera 17/06/2012 13:02

J'en prendrais bien un carré...

Lolotte 17/06/2012 10:10

Superbe! J'adore

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