Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 mai 2012 1 21 /05 /mai /2012 10:05

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

    http://farm9.staticflickr.com/8012/7165353982_14dca39d5d_z.jpg

Ahhhhhhh les fraises !!!!! ENFIN !!!

Je n’aime pas les fraises, j’en raffole !! Et plus les années passent, plus elles sont hors de prix et moins j’en mange, et plus la saison se termine sur une énorme frustration !

Nous avons tenté d’en planter chez nous mais nous n’avions pas choisi le bon endroit et avec la sécheresse ça a été un vrai fiasco.

Cette année, nous n’avons pas trop eu le temps de chercher un meilleur endroit dans le jardin où planter des fraisiers, mais l’an prochain …

En attendant la saison est enfin là et j’avais très envie d’une jolie tarte.

C’est un dessert de dernière minute que j’ai réalisé en rentrant de la maternité et aussi bien mes parents que mes filles ont adoré !

La pâte se prépare à l’avance, elle est cuite à blanc.

La mousse de yaourt est en revanche à faire juste avant de servir ou au maximum 30 minutes avant car je voulais quelque chose de très léger. En y repensant je pense que si on ajoute un peu de gélatine pour faire tenir, on doit pouvoir avoir un résultat plus stable.

A tester une prochaine fois.

J’ai un peu fait au pif et je vais donc être relativement approximative dans les proportions, mais ça n’est pas très grave.

     http://farm9.staticflickr.com/8148/7165361026_ac12d5e023_z.jpg

Quoi ?

-une pâte sucrée cuite à blanc

-des fraises et des framboises

-100/150g de yaourt grec (pas du light !!!!)

-2 blancs d’œufs

-4 ou 5 Cs de sucre

-quelques meringues (facultatif, il m’en restait de la pavlova de la veille !^^)

   

http://farm8.staticflickr.com/7212/7165357302_1107cfec63_z.jpg

Comment ?

Battre le yaourt au fouet quelques minutes.

Monter les blancs en neige ferme en y ajoutant le sucre.

Incorporer délicatement les blancs montés au yaourt et en garnir la tarte après avoir déposé sur la pâte les meringues croquantes.

Garnir par-dessus avec les fraises et les framboises.

Servir aussitôt.

J’avais un très bon yaourt grec et je vous assure que ça avait vraiment le goût du yaourt mais avec une légèreté en bouche vraiment top avec le croquant de la pâte et l’acidité des fruits.

Tout le monde a craqué pour ce dessert et les filles en ont redemandé !

Cette tarte a eu autant de succès que la pavlova aux fraises de la veille !

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Published by nanie - dans tartes sucrées
commenter cet article

commentaires

Karine 24/05/2012 10:56

Oh ça va me donner des idées car on commence à manger lres fraises de notre jardin depuis ce we quasiment, et comme nous avons une centaine de fraisiers et qu'ils sont bien garni, ben cette année
il se peut que j'expérimente la tarte aux fraises. Miam !
Bisous

nanie 25/05/2012 05:48



rhooooo !! tu veux me rendre jalouse avec tes fraisiers, hein? c'est ça ? !


et bien ça marche !!! lol


bises



Joséphine 23/05/2012 06:17

Merci pour cette succulente recette ! Bisous !

ptitecuisinedepauline 22/05/2012 12:09

Elle est trés jolie cette tarte!

Pralinette (une autre !) 22/05/2012 09:14

Ces photos me font saliver !
Ton idée de "solidifier" la mousse avec de la gélatine m'intrigue. Tu la ferais fondre dans quoi et en quelle quantité ?
Bonne journée Nanie !

Coralie 21/05/2012 21:15

J'adore l'idée de la mousse au yaourt, ça doit être très frais. Pour les fraises j'ai la chance d'avoir vu mes quelques pieds plantés l'année dernière se démultiplier alors j'en ai une bonne
vingtaine dans le potager ?

Lolotte 21/05/2012 19:48

Tiens j'aurais pas pensé à mettre du yaourt grec ça doit être sympa avec.

LadyMilonguera 21/05/2012 19:37

Elle est bien belle cette tarte !

Clemence 21/05/2012 15:10

très appétissante ! impressionnée par la tenue de la mousse !

nanie 21/05/2012 15:13



elle ne tient pas 3h non plus hein !!! lol


mieux vaut faire au dernier moment et ne pas trop réduire le sucre dans les blancs.


JE pense que l'idéal serait une meringue italienne, mais avec un bébé de 4 ou 5 jours accroché au sein, je n'avais pas trop le temps !! lol



CarO 21/05/2012 14:02

Miam quelle idée géniale les meringues dans la mousse !!!
Bisous bisous

CarO

nanie 21/05/2012 15:14



ahhhhh !!! ouiiiiiii !!! tu as raison, c'est ça, je suis géniale !!!! PTDR


ben ça fait du bien de s'auto-complimenter un jour pourri comme aujourd'hui, tu me pardonneras ...^^


bises



Julia T 21/05/2012 13:59

Beau à l'oeil et bon en bouche! Miam! Bises Julia

nanie 21/05/2012 15:14



merci ma belle !!!!


gros bisous



Juliette 21/05/2012 12:37

Moi aussi, j'en raffole ! Et les fraises sont décidément à l'honneur en ce moment sur la blogosphère !! ^^
Très jolie ta tarte en tout cas !
Bises gourmandes, Juliette

nanie 21/05/2012 15:15



il faut dire qu'elles le méritent !!!


bises



Sophie 21/05/2012 12:25

ça se mange en soupe chaude, les fraises ? car là, vu le temps... c'est ce qu'il nous faudrait comme recette... :)

nanie 21/05/2012 15:11



http://lesdouceursdelafamillepraline.over-blog.com/article-soupe-de-fraises-au-basilic-et-sa-tuile-au-thym-74872528.html


 






Présentation

  • : les douceurs de la famille Praline
  • les douceurs de la famille Praline
  • : surtout des choses sucrées , mais aussi du pain et des brioches mais pas que
  • Contact

le blog se construit petit à petit grâce à vos visites et à vos commentaires, merci à vous et surtout n'hésitez pas !Et pour ne rien rater, la marche à suivre est

Recherche

ici aussi !

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez nanieb sur Hellocoton