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30 août 2011 2 30 /08 /août /2011 05:07
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C’est vrai qu’en ce moment le blog laisse à penser que nous ne mangeons que des desserts.
Mais pas du tout !! Il se trouve juste qu’en cette période faste en légumes très frais et très variés, je cuisine un peu moins et surtout nous mettons ces beaux produits dans notre assiette souvent de la plus simple des manières parce qu’ils sont au top !
Nous avons un tout petit potager mais qui nous fournis très abondamment en tomates excellentes, nous donne aussi quelques courgettes et quelques aubergines.
C’est ainsi qu’est née cette tarte, pour changer un peu des tomates mozzarella, des panzanellas, des aubergines mozzarella ou encore de la salade jambon melon que nous mangeons très souvent en cette saison.
L’anchoïade est venue comme une cerise sur le gâteau car j’en avais un pot dans le frigo qui m’avait été offert par mon employeur en souvenir de ses vacances dans le sud.
  
Quoi ?
Pâte
-200g de farine
-2 grosses cc d’anchoïade
-25g de beurre
-1 peu d’eau
Garniture
1 oignon rouge
-3 bébés aubergine
-2 courgettes
-2 tomates
-3 gousses d’ail
-1 Cs d’anchoïade
-2 œufs
-chèvre frais
http://farm7.static.flickr.com/6204/6077128512_22909ddaf6_z.jpg
Comment ?
Préparer la pâte et la mettre à reposer au frais pendant 1h.
Mettre un sautoir à chauffer avec un peu d’huile d’olive et y mettre à fondre les oignons, l’ail puis ajouter les aubergines et les courgettes et saler légèrement.
Laisser cuire jusqu’à ce que les aubergines soient fondantes et ajouter les tomates coupées en petits cubes.
Cuire encore 10 minutes.
Couper le feu et ajouter un peu d’anchoïade et de poivre.
Laisser refroidir.
Etaler la pâte et foncer un moule à tarte.
Préchauffer le four à 200°.
Poser une feuille de papier cuisson sur la pâte, poser des haricots et cuire à blanc environ 15 minutes.
Oter du four au bout de ce temps, retirer les haricots et le papier et garnir avec les légumes.
Dans un bol battre les œufs avec le fromage émietté et verser sur les légumes.
Cuire la tarte 30 minutes.
Se mange aussi bien chaud que froid, mais moi j’ai préféré froid, à vous de voir donc !
 
 
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commentaires

melayers evelyne 30/08/2011 17:36


une belle tarte bien gourmade bizzzzz


Clémence 30/08/2011 12:20


des légumes que j'adore et la touche d'anchoiade est bien sympa !


29999 30/08/2011 09:08


C’est parfait comme recette ! Bisous !


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