Alors là, si je vous dis que j’ai réussi l’exploit de faire manger des navets, même pas cachés, hein !! à Monsieur Pralin ?!
Si si c’est vrai !! Même que moi j’vous le dit, vous pouvez m’applaudir !
Mais il est vrai que cette petite tarte était vraiment délicieuse, même que personne n’a été capable de dire que c’était du navet et il n’était pas du tout caché, mais bien en évidence sur le dessus de la tarte !!
Pour une petite tarte de 16 cm
Quoi ?
- 1 pâte brisée (maison pour moi)
-2 navets moyens
-2cs de sucre
-1Cs de vinaigre balsamique
-6 tranches de bacon
-1 œuf
-3Cs de crème liquide
Comment ?
Peler les navets et les couper en tranches de 5 mm environ.
Si vous avez une mandoline, c’est le moment de la sortir, sinon utilisez un couteau qui coupe très bien.
Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer le sucre jusqu’à légère caramélisation et y déposer les rondelles de navets.
Faire colorer les navets des deux côtés et déglacer avec le balsamique.
Laisser quelques minutes pour que les navets commencent à s’attendrir.
Pendant ce temps mettre la pâte briser dans le moule et préchauffer le four à 200°
Déposer au fond du moule sur la pâte les tranches de bacon.
Déposer par-dessus le plus joliment possible les rondelles de navets.
Dans un bol fouetter l’œuf et mélanger avec la crème liquide, saler, poivrer un peu généreusement et verser cet appareil sur les navets.
Enfourner pour 30minutes.
Mamouzette 08/01/2011 21:16
nanie 09/01/2011 15:54
lydie 08/01/2011 15:45
nanie 09/01/2011 15:55
G le jardinier 08/01/2011 12:00
nanie 08/01/2011 12:04
aurél 07/01/2011 18:55
nanie 08/01/2011 09:16
G le jardinier 07/01/2011 18:38
nanie 08/01/2011 09:17
Delphcôtécuisine 07/01/2011 11:53
nanie 08/01/2011 09:17