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7 janvier 2011 5 07 /01 /janvier /2011 05:45

 tarte aux navets caramélisés et bacon (20) modifié-1 

Alors là, si je vous dis que j’ai réussi l’exploit de faire manger des navets, même pas cachés, hein !! à Monsieur Pralin ?!

Si si c’est vrai !! Même que moi j’vous le dit, vous pouvez m’applaudir !

Mais il est vrai que cette petite tarte était vraiment délicieuse, même que personne n’a été capable de dire que c’était du navet et il n’était pas du tout caché, mais bien en évidence sur le dessus de la tarte !!

Pour une petite tarte de 16 cm

 

Quoi ?

- 1 pâte brisée (maison pour moi)

-2 navets moyens

-2cs de sucre

-1Cs de vinaigre balsamique

-6 tranches de bacon

-1 œuf

-3Cs de crème liquide

-sel, poivre

 tarte aux navets caramélisés et bacon (16) modifié-1

Comment ?

Peler les navets et les couper en tranches de 5 mm environ.

Si vous avez une mandoline, c’est le moment de la sortir, sinon utilisez un couteau qui coupe très bien.

Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer le sucre jusqu’à légère caramélisation et y déposer les rondelles de navets.

Faire colorer les navets des deux côtés et déglacer avec le balsamique.

Laisser quelques minutes pour que les navets commencent à s’attendrir.

Pendant ce temps mettre la pâte briser dans le moule et préchauffer le four à 200°

Déposer au fond du moule sur la pâte les tranches de bacon.

Déposer par-dessus le plus joliment possible les rondelles de navets.

Dans un bol fouetter l’œuf et mélanger avec la crème liquide, saler, poivrer un peu généreusement et verser cet appareil sur les navets.

Enfourner pour 30minutes.

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commentaires

M
<br /> Très sympa et original cette recette, moi j'adore les navets,<br /> bisous, mamouzette<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> tu as raison, c'est bon les navets !!!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> très très original ta tarte,avec des navets,je n'aurais jamais pensé à en mettre.<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> et très très bon en plus !! lol<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Je tente l'aventure "navets" cette saison pour P.O.T....Il existe de vieilles variétés très interessante autant visuellement que gustativement....<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> tente !!! tu sais qu'avec moi tu as une bonne cliente pour les tentatives en tout genre !!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> oh cela m'intéresse des recettes de navets on en voit pas souvent ! je note si je la fais je te dis quoi ! aurél<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> un légume mal aimé le navet je crois!<br /> <br /> <br /> ceci dit j'admet qu'il n'est pas si facile à accomoder pour que tout le monde le mange les yeux fermés !!lol<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Applaudissements fournis !!!!!!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> révérence de remerciement très cher !! lol<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> j'adore cette version<br /> bises et merci<br /> Delphine<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> merci !!! version qui a fait l'unanimité et avec le navet c'est pas simple !!lol<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />