Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 novembre 2010 5 19 /11 /novembre /2010 05:18

  tarte pomme carambar daims (28) modifié-1

Cette tarte est née pendant que mes parents étaient là, après nous avoir ramené les petites Pralines.

Un soir, je n’avais prévu qu’une soupe pour le dîner et par manque d’inspiration, de faim ou de temps, ou les trois en même temps, je n’ai pas eu envie de faire un dîner plus complet.

Mais à vrai dire à la maison, le dîner c’est souvent comme ça, un plat unique, qu’il soit soupe, viande ou légumes, je ne fais jamais un repas complet genre entrée, plat, accompagnement et dessert.

Je fais un peu plus d’effort quand j’ai des invités, mais là, je me suis contentée de faire un petit dessert rapide pour accompagner notre soupe de poireaux.

Et c’était une super idée car cette tarte a été dévorée tellement vite qu’il n’est rien resté pour faire une photo le lendemain !

Il a donc fallut que je la refasse vite pour la partager avec les filles, qui ce soir là étaient déjà couchées et avec vous.

Et j’espère qu’elle vous plaira autant qu’à nous et aux 3 générations s’il vous plaît !

  tarte pomme carambar daims (24) modifié-1

Quoi ?

-1 pâte brisée (maison et surgelée pour moi pour gagner du temps !)

-1 ou 2 pommes

-15cl de crème liquide

-8/10 carambars

-4/5 daims

Comment ?

Préchauffer le four à 180°

Étaler la pâte dans le moule.

Peler et couper la pomme (ou deux, en fonction de la taille de votre moule en fait) en tranches.

Poser joliment les tranches de pomme dans le fond du plat.

Faire chauffer doucement dans une casserole la crème et y faire fondre les carambars.

Quand ils sont fondus, laisser bouillir doucement une ou deux minutes et verser le caramel ainsi obtenu sur les pommes.

Enfourner pour 30 minutes.

A la sortie du four laisser tiédir la tarte.

Quand elle est juste tiède, hacher au couteau les daims et en parsemer la tarte. Il ne faut pas que la tarte soit trop chaude, sinon le chocolat va trop fondre, et on veut garder le croquant des bonbons, ils sont là pour ça. Servir aussitôt et écouter les « Mumm » qui fusent autour de la table.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by nanie - dans tartes sucrées
commenter cet article

commentaires

Minouchka 22/11/2010 10:49


ça doit être bien sucrée ?


nanie 22/11/2010 11:00



l'acidité de la pomme contre-balance en fait, et euh...oui c'est sucré, mais on n'est pas chez Dukan ici tu remarqueras !! MDR


sans les daims, tu auras moins de sucre, les carambars seront là pour sucrer la tarte.


bonne journée



RiriColibri 22/11/2010 01:04


ce doit être un délice! j'adore ce moule en bande, faut vraiment que je valide mes paniers quand je le trouve ;)
Bisous et bonne nuit Nanie...


Chrystel 19/11/2010 22:27


Elle a l'air absolument délicieuse ta tarte Nanie. Je suis conquise. Merci
Chrys


nanie 19/11/2010 22:57



merci beaucoup !



yo 19/11/2010 17:27


quelle délicieuse gourmandise!!!!


Pauline 19/11/2010 14:35


C'est une super association!


Mamouzette 19/11/2010 06:46


Mais comment veux tu que je tienne mes résolutions, quand de bon matin on me met une tuerie pareille sous le nez !!!
bisous, bisous, Mamouzette


nanie 19/11/2010 07:54



ah! mais ne t'en fais pas les enfants la mangeront si vite que tu n'auras pas le temps de croquer dedans !! lol


bises



Clémence 19/11/2010 06:43


recette très gourmande !


nanie 19/11/2010 07:55



trèèèèèèèèèèèèèèèèèèèès !!!! je confirme !


bises



Présentation

  • : les douceurs de la famille Praline
  • les douceurs de la famille Praline
  • : surtout des choses sucrées , mais aussi du pain et des brioches mais pas que
  • Contact

le blog se construit petit à petit grâce à vos visites et à vos commentaires, merci à vous et surtout n'hésitez pas !Et pour ne rien rater, la marche à suivre est

Recherche

ici aussi !

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez nanieb sur Hellocoton

Archives