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3 septembre 2011 6 03 /09 /septembre /2011 05:13
    

 http://farm7.static.flickr.com/6064/6076394927_25a05fb3af_z.jpg          

    
J’avais rapporté de mon week end à Chambéry, un paquet de pralines roses et un paquet de pralines roses concassées.
Oh bien sûr j’avais une ou deux idées derrières la tête comme refaire cette superbe brioche de st Génix ou encore tenter ces jolies tartelettes toutes  roses croisées chez "Torchons et Serviettes"
J’ai malheureusement fait le choix de faire une petite tarte, plutôt que des tartelettes, ça n’a pas été une excellente idée car la garniture ne s’est pas suffisamment solidifiée pour que ce soit facile à manger.
Il faudrait donc je pense réduire un peu les quantités de crème ou faire des tartelettes, bien plus simple à manger.
Quoi ?
-100g de farine
-50g de beurre
-un peu d’eau
-150g de pralines roses concassées
-150g de crème liquide
 http://farm7.static.flickr.com/6201/6076928328_7d4390fc7b_z.jpg
Comment ?
Préparer la pâte, verser la farine dans le bol du robot, ajouter le beurre coupé en morceau et sabler avec la feuille du robot, ajouter un peu d’eau pour amalgamer la pâte.
L’emballer dans du film alimentaire et la laisser reposer au moins 30 minutes au frais.
Etaler la pâte et foncer un petit moule ou des moules à tartelettes.
Mettre du papier sulfuriser  dessus, remplir de haricots et cuire à blanc 15 minutes à 200°.
Pendant ce temps mettre la crème liquide dans une casserole et ajouter les pralines concassées (si vos pralines sont entières ou pas assez concassées, les mettre dans un torchon et taper dessus avec un rouleau à pâtisserie ! et en plus ça défoule !) et laisser fondre le tout doucement en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les pralines soient bien fondues.
Porter alors à ébullition et laisser bouillir quelques instants.
Quand la pâte est cuite, ôter le papier et les haricots et verser la crème de pralines.
Laisser refroidir avant de mettre au frais pour laisser durcir la garniture.
Elle est belle non ?
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Published by nanie - dans tartes sucrées
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commentaires

poune 08/09/2011 23:52


Je te confirme c'est trop bon.
A 1 jour d'intervalle j'ai publié ma recette !
La même idée c'est drôle !
Bonne soirée


nanie 09/09/2011 07:43



ah! oui ! mais toi tu as été plus maligne que moi, tu as mis de la gélatine !!^^



Méli 06/09/2011 16:01


Ca c'est une "tuerie"... Etant dauphinoise de souche, et Lyon n'étant pas loin de chez moi (chez mes parents), on mangeait de temps en temps de la tarte à la praline... Et j'en garde un souvenir
fabuleux! Quand on allait à Lyon, on allait dans une super pâtisserie pour en acheter, et on se régalait.
Tu me fais envie!


barbara 05/09/2011 18:18


j'habite bruxelles, je n'ai jamais vu de pralines roses !! pourtant je connais, j'en ai vu en france, mais par chez moi ça y'en a pas exister pfffffffff


Le chant des cerises 04/09/2011 12:52


ça marche la newsletter! Youpi youpi!!! Je suis contente! J'adore les pralines roses... Dis donc t'es venu à Chambéry?! Je suis en Haute Savoie! hihi! Et bah c'est très joli mais effectivement ça
m'a l'air un peu liquide cette histoire... En tout cas je trouve l'idée canon! Et j'adore la brioche de St Genix donc si tu mets une recette de cette dernière, je l'essaierai direct! et vraiment
tes photos, Nanie, c top top!!!


nanie 04/09/2011 17:20



figure toi que ma copine de fac (c'était il y a donc bien longtemps ...^^) habite à Chambéry, alors oui, nous y allons de temps en temps !


Et la recette de la brioche est déjà en ligne là : http://lesdouceursdelafamillepraline.over-blog.com/article-brioche-de-st-genix-60911065.html


 



melayers evelyne 03/09/2011 21:21


une bonne tarte bien delicieuse une réussite bravo ma belle bizzz


Clémence 03/09/2011 12:16


etonnante tarte. Un poil sucré, non ? ;-)


nanie 03/09/2011 16:52



un poil, c'est vrai !^^



Camille 03/09/2011 12:15


Oh, j'adore la couleur que les pralines donnent à la tarte!


Daphné 03/09/2011 11:12


Wahou ! J'ai toujours rêvé de faire une tarte aux praline :P
Et j'en aurais déjà fait une depuis bien longtemps si je n'avais pas retrouvé mon kilo de pralines plein de vers... :'(
Bisous


nanie 03/09/2011 16:53






 pas drôle ça !!^^



29999 03/09/2011 09:49


La photo est vraiment jolie ! Bisous !


barbara 03/09/2011 09:33


ça doit être délicieux, mais ici les pralines roses ça n'existe pas :(
bonne journée, bisous !


nanie 03/09/2011 16:53



tu es où ??



Cathy de "La Cuisine de Carhy" 03/09/2011 08:24


Je passe mon tour , je n'aime pas les pralines, mais j'aime bien la cuisine de la famille praline


nanie 03/09/2011 16:54



merci !!! ça c'est gentil !!^^



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