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20 novembre 2012 2 20 /11 /novembre /2012 07:00

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Une tarte vraiment très simple à faire et qui donne carrément l’impression de sortir de chez le pâtissier.

Elle a été dévorée en moins de 10 minutes à la maison et même les plus réfractaires aux pommes cuites n’en n’ont fait qu’une bouchée !

Même pas cette fois ci j’ai pu finir leur part, même pas !!!

J’ai utilisé la mandoline pour couper les pommes finement et régulièrement (et même pas mes doigts !!) mais sinon prenez un couteau bien aiguisé et prenez le temps de les couper finement.

http://farm9.staticflickr.com/8486/8189074084_6e8916138b_z.jpg

Quoi ?

-une pâte feuilletée de qualité (pur beurre c’est un minimum !)

-4/6 pommes

-sucre en poudre

-un peu de beurre fondu

 http://farm9.staticflickr.com/8479/8187994645_f11baa97f4_z.jpg

Comment ?

Tous le secret de cette tarte, avec ses ingrédients ultra simples, réside uniquement dans le savoir-faire et surtout dans la cuisson de la pâte feuilletée !

Préchauffer le four à 200°.

Dérouler donc la pâte sur une plaque à pâtisserie en la laissant sur la feuille de papier.

Piquer là avec une fourchette et saupoudrer là d’une cuillère à café de sucre en poudre (la main légère surtout !).

Recouvrir d’une autre feuille de cuisson et poser dessus une autre plaque de cuisson.

En effet il faut cuire la pâte entre deux plaques pour qu’elle ne lève pas trop et que le feuilletage soit bien régulier et très croustillant.

Enfourner et laisser cuire 10 minutes.

Laisser complètement refroidir la pâte.

S’occuper des pommes pendant ce temps.

Les peler, les couper en deux et en enlever le cœur.

Couper alors très finement les pommes, le mieux étant donc de le faire à la mandoline pour être sûr que ce soit fin et régulier, mais à défaut, un bon couteau et de la patience feront l’affaire.

Au besoin citronner légèrement les pommes pour qu’elles ne noircissent pas.

Ne vous reste plus qu’à disposer les pommes sur la pâte, en mettant le côté arrondi de la pomme vers l’extérieur et en serrant un peu les lamelles pour que ce soit le plus joli possible.

Avec un pinceau badigeonner délicatement les pommes de beurre fondu et saupoudrer d’une cuillère à soupe rase de sucre en poudre.

Enfourner à nouveau pour 15 minutes.

Et vous voilà avec une tarte comme chez le pâtissier avec le croustillant de la pâte et le fondant des pommes, un vrai régal !!

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Published by nanie - dans tartes sucrées
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commentaires

Fifille 07/12/2012 15:29

Testé hier soir.... Elle est juste parfaite. Suite aux précédents commentaires j'ai pris des Golden. J'ai pris mon temps pour les couper toutes fines... C'était super bon tout le monde a adoré.
Vivement que le Père Noël m'apporte une mandoline pour que je puisse en faire très souvent car ce sera qd même plus rapide !

ingrid 27/11/2012 12:42

Je crois avoir fait très attention de les faire très fine..mais je retenterai le coup !!! merci !

nanie 27/11/2012 13:22



il faut aussi faire attention à bien prendre des pommes à cuire, comme des goldens par exemple.


La prochaine fois, s'il y a un soucis, envoyez moi une photo, ça m'aidera peut être pour le diagnostic !!


bonne journée



ingrid 27/11/2012 12:07

J'ai testé cette recette le week-end dernier et j'ai été très déçu..en fait, en 20 minutes les pommes n'étaient pas vraiment cuites, ni dorées..du coup, j'ai prolongé la cuisson, et ça a donné une
tarte très sèche..j'étais très déçue... je crois que 20 minutes ne permettent pas d'avoir des pommes un peu colorées... je ne sais pas ce qui pourrait remédier à cette difficulté...
merci quand même !

nanie 27/11/2012 12:37



les pommes doivent être taillées à la mandoline afin d'être très très fines, à peine 1 à 2 mm d'épaisseur, pas plus, ainsi elles cuisent vite.



zaz' 23/11/2012 09:40

comme les pâtes chez picard se vendent par 2 j'ai été obligée d'en mettre une autre en route et concernant le four, je suis preneuse de conseils si tu en as, je n'ai pas beaucoup de place donc je
cherche un bon four qui ne prend pas beaucoup de place

zaz' 23/11/2012 09:05

faite et dévorée.... déjà, même avec mon four tout pourri, elle est en effet mortelle !

nanie 23/11/2012 09:11



tu as demandé un four au père Noël ?? mdr


vous allez bien sinon ?


bisous



Julia T 20/11/2012 16:57

Ohlala! La belle gourmandise! Elle est magnifique et elle me fait de l'oeil! Bises!

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 20/11/2012 09:22

Très sympa cette tarte fine !

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