Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 août 2011 6 27 /08 /août /2011 04:45

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Je suis de retour de vacances, mais pour le moment et jusqu’à la reprise de l’école la publication va rester à deux par semaine, parce que ce sont les derniers jours de vacances et que cette année ça va être une rentrée importante pour mes deux Pralinettes, ma grande entre en CP (bouh…..) et mon bébé rentre à l’école (re bouhhhhhhh), je vais donc profiter de ces derniers jours pour me faire à l’idée que bientôt mes bébés d’amour ne seront plus là la journée et que ma Praline-Amande ne me fera plus 10h de câlin par jour !

Je souhaite de tout cœur qu’elle tombe sur une maîtresse assez maternante, parce que sinon, ça va être rude pour elle de ce point de vue-là !

Sinon, elle est super prête à partir avec son petit cartable tout neuf, son doudou Souris et sa pochette de feutres !

Bientôt ma Praline-Noisette saura lire, et ça j’ai vraiment hâte !

Donc, pour adoucir la fin des vacances je vous propose des tartelettes au chocolat, mais avec un zeste de combava qui lui apporte beaucoup d’originalité, et qui se marie extrêmement bien avec !

Une vrai découverte le combava, et avec le chocolat, il a créé la surprise, et une excellente surprise même !

 

Quoi ?

Une pâte brisée (maison c’est mieux)

-100g de chocolat au lait

-80g de crème liquide entière

-le zeste d’un-demi combava

- 1 Cc de confiture de lait par tartelette

Comment ?

Foncer les moules à tartelettes avec la pâte brisée, poser une feuille de cuisson dans chaque moule, mettre quelques haricots et cuire à blanc à 180° pendant 15 minutes.

Si au bout de ce temps, la pâte vous semble un peu trop pâle, ôter les haricots, le papier cuisson et prolonger la cuisson quelques minutes pour dorer les fonds de tartelettes.

Hacher le chocolat au couteau et le mettre dans un saladier.

Porter la crème à ébullition et dès qu’elle commence à monter, la verser sur le chocolat hacher.

Patienter quelques instants et bien mélanger pour avoir une ganache bien lisse.

Ajouter le zeste du combava, attention car son parfum est puissant.

Quand les fonds de tartelettes sont froid, déposer une cuillère à café de confiture de lait au centre en aplatissant légèrement.

Remplir les tartelettes avec la ganache, et couvrir la confiture de lait.

Laisser refroidir avant de placer au frais pour faire prendre les tartelettes.

C’est absolument délicieux !

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by nanie - dans tartes sucrées
commenter cet article

commentaires

Le chant des cerises 05/09/2011 10:43


Du lait ou de la crème?! Attention Nanie ça donnera vraiment qqch de différent selon l'un ou l'autre!!! Parce que le lait a la fluidité du lait de vache avec encore moins de densité donc ça te
donnera un flan et non une pana cotta (tout dépend de la marque après!!) et la crème elle se rapproche d'une crème liquide de vache... Bon essaie tout ça, meme si tu fais qu'un flan, ça va te
plaire... Et oublie pas l'agar agar hein?! Bisous bisous


Le chant des cerises 04/09/2011 18:04


C'est cro mignon... Pleure pas trop Maman Pralinettes, ça va aller!! et c koi le combava je sais pas quoi?! En tout cas je te chiperai bien une tartelette moi...


nanie 04/09/2011 19:22



le combava c'est un citron vert que tu trouves dans les épiceries asiatiques, il est assez petit et tout ridé et a un parfum vraiment spécial.


bises


ps: ah! ça y est ! j'ai acheté du lait d'amande pour tester les panna cottas  selon tes conseils ...je te dirais !



mercotte 02/09/2011 16:02


Ah c'est sûr, cumbava mon ami est toujours présent chez moi, ganache, recettes sucrées recettes salées, incontournable !


Camille 28/08/2011 19:29


Elles ont vraiment l'air délicieux :)


Clémence 28/08/2011 17:33


combana et chocolat au lait, c'est à tester !


Pauline 28/08/2011 00:34


Miam, une tuerie ^^


Aurore 27/08/2011 20:43


Je ne connaissais pas le combava! Mais comme ta recette me donne trèèèès envie je crois que je vais bientôt connaître son goûts! biz.


les-voyages-de-gridelle 27/08/2011 14:13


le combava ça vient de chez moi donc forcément un grand bravo pour ta recette!


bullechou 27/08/2011 13:51


Et si on a pas de combava, peut-on le remplacer par une dose un peu plus grande de zeste de citron (vert?) ?


nanie 27/08/2011 16:24



je pense que oui, tu peux toujours remplacer par un zeste de citron vert, ça ne sera pas pareil, mais ce sera quand meme quand très bon !



LadyMilonguera 27/08/2011 11:07


Oh punaise... la tuerie !!!


29999 27/08/2011 10:17


C'est plus qu'un délice ! Bisous !


Severine 27/08/2011 08:05


Hummmmm terrible tes tartelettes.. J'adore
Bizzz


Sophie 27/08/2011 08:01


Bon courage pour la rentrée, c'est une autre époque qui commence, très intéressante aussi mais je comprends ta "douleur" de voir rentrer ton bébé à l'école... ;) Que ça ne te déprime pas au point
de ne plus nous faire partager tes trouvailles culinaires ! bisous ! :)


Présentation

  • : les douceurs de la famille Praline
  • les douceurs de la famille Praline
  • : surtout des choses sucrées , mais aussi du pain et des brioches mais pas que
  • Contact

le blog se construit petit à petit grâce à vos visites et à vos commentaires, merci à vous et surtout n'hésitez pas !Et pour ne rien rater, la marche à suivre est

Recherche

ici aussi !

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez nanieb sur Hellocoton

Archives