Il paraît que les beaux jours arrivent enfin …enfin, en tout cas nous l’espérons tous très fort !
Ici la pelouse a été tondue en ce dimanche ensoleillé et nous attendons avec beaucoup d’impatience de pouvoir enfin déjeuner sur la terrasse.
Et pour le premier déjeuner au soleil doux du printemps, j’ai la recette idéale !!
Cette jolie tresse de pain farcie comme il vous plaira. Et pourquoi pas un pesto avec des tomates fraîches et séchées ? Oh ! Purée ! J’ai hâte !
Bon, dans le mien, réalisé en plein hiver, point de pesto et fi du soleil …
Quoi ?
Une pâte à pain (ici par exemple ou là)
-du jambon cru
-des champignons frais
-des tomates cerise
-du fromage râpé
-un peu de crème épaisse
Comment ?
Préparer la pâte à pain et quand elle est à la fin de la première levée, mettre un peu de farine sur le plan de travail et étaler la pâte à pain en rectangle.
Dans le tiers du centre (dans la longueur du rectangle) déposer un peu de crème épaisse (ou fromage frais, ou mascarpone, vous aurez compris que je vous donne une idée, plus qu’une recette, vous mettrez ce qui vous tente dans votre pain. Mais un peu de moelleux sera apporté par un ingrédient crémeux), par-dessus déposer le jambon cru, des champignons coupés en 3 ou 4, les tomates et un peu de râpé.
Couper les côtés en lanières et les poser en les croisant par-dessus les ingrédients.
Laisser lever environ 30/40 minutes à t° ambiante et enfourner à 240° pendant environ 30 minutes.
Servir avec une bonne salade.