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23 juillet 2011 6 23 /07 /juillet /2011 05:12

troccoli carbonara (2) modifié-1

 

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A force de voir que les vraies carbonara se font sans crème, j’ai eu envie d’essayer, surtout que moi les carbonara, ce n’est pas franchement ma recette préférée de pâte à la base ! Parce que un peu trop riche à mon goût.

Je ne dirais pas que cette version est moins riche, car certes, on supprime la crème, mais quand même on rajoute pas mal de jaunes d’œufs.

Amis quand même, je dois avouer que cette recette a nettement ma préférence par rapport à la version crème.

Mais le mieux, c’est encore de l’essayer, non ?

Ah ! et avec cette recette voici ma première participation au concours Pasta de Flou !

Première ? Oui, parce que j'en ai une autre en attente qui j'espère sera publiée à temps pour participer aussi au concours Pasta !

Quoi ?

-500g de troccoli ici

-150g de lardons, que j’ai remplacé par un reste de talon de jambon cru

-2 œufs + 4 jaunes

-75g de parmesan râpé

-sel, poivre

Comment ?

Dans une poêle faire revenir les lardons ou comme moi le jambon.

Faire chauffer une grande quantité d’eau salée pour cuire les pâtes.

Faire cuire les troccoli et pendant ce temps mélanger ensemble les œufs, les jaunes, et la moitié du parmesan.

Quand les pâtes sont cuites, les égoutter mais récupérer environ ½ verre d’eau de cuisson.

Rajouter cette eau directement avec le mélange des œufs.

Mettre les pâtes dans un plat, ajouter les lardons et la sauce.

Bien mélanger et saupoudrer du parmesan restant.

Servez immédiatement !

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commentaires

J
Testé !<br /> <br /> http://www.mes-petits-choux.fr/article-regionali-carbonara-sans-creme-97557132.html<br /> <br /> Bisous !
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M
sans crème, il faudrais que j'essaye !
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N
<br /> <br /> Fonce, c'est super bon et moi je ne suis pas une fan de la version carbonara avec crème, je te le dis, c'est meilleur comme ça !!^^<br /> <br /> <br /> bon mercredi<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Belle assiette !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> je ne suis pas fan de carbonara non plus car trop lourd mais mon chéri adore ça. il m'est arrivé de lui en préparer en remplaçant la crème par un blanc d'oeuf monté en neige, il a vu que ce n'était<br /> pas la même recette que d'habitude mais a trouvé ça très bon et n'a pas pensé que j'avais pu remplaçer la crème.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> j'adore la cabonara bizzzz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> il faut que je la teste cette version sans crème...<br /> <br /> <br />
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2
<br /> Superbe ! Je note ! Bisous !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Superbement onctueuses ces pâtes hummmmm j'en ai l'eau à la bouche<br /> Bizz<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Super ces Trocoli, j'avais raté l'épisode de la recette. Il faut absolument que j'essaie. J'adore quand les ustensiles sont aussi beaux qu'inattendus!!!. Et tu as raison, c'est riche aussi tous ces<br /> oeufs. C'est de l'hyper-protéiné, ça ;-)<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Dire que je suis italienne et que je ne savais même pas ça!!! La honte!!!!!! Merci à toi Nanie! Tu n'as pas mis le lien sur tes pâtes. Bisous et bon week-end!!!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> oups !!! merci je répare ça de suite !!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> p'tite maline, va... les jaunes d'œuf qui remplacent la crème... c'est pour récupérer les blancs pour les macarons, hein ? :))) bizzzz et bonne journée !<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Très sympa cette recette ! Faudra que je teste le remplacement de la crème par les jaunes, ça doit donner un bon goût !<br /> <br /> <br />
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