A force de voir que les vraies carbonara se font sans crème, j’ai eu envie d’essayer, surtout que moi les carbonara, ce n’est pas franchement ma recette préférée de pâte à la base ! Parce que un peu trop riche à mon goût.
Je ne dirais pas que cette version est moins riche, car certes, on supprime la crème, mais quand même on rajoute pas mal de jaunes d’œufs.
Amis quand même, je dois avouer que cette recette a nettement ma préférence par rapport à la version crème.
Mais le mieux, c’est encore de l’essayer, non ?
Ah ! et avec cette recette voici ma première participation au concours Pasta de Flou !
Première ? Oui, parce que j'en ai une autre en attente qui j'espère sera publiée à temps pour participer aussi au concours Pasta !
Quoi ?
-500g de troccoli ici
-150g de lardons, que j’ai remplacé par un reste de talon de jambon cru
-2 œufs + 4 jaunes
-75g de parmesan râpé
-sel, poivre
Comment ?
Dans une poêle faire revenir les lardons ou comme moi le jambon.
Faire chauffer une grande quantité d’eau salée pour cuire les pâtes.
Faire cuire les troccoli et pendant ce temps mélanger ensemble les œufs, les jaunes, et la moitié du parmesan.
Quand les pâtes sont cuites, les égoutter mais récupérer environ ½ verre d’eau de cuisson.
Rajouter cette eau directement avec le mélange des œufs.
Mettre les pâtes dans un plat, ajouter les lardons et la sauce.
Bien mélanger et saupoudrer du parmesan restant.
Servez immédiatement !