A force de voir que les vraies carbonara se font sans crème, j’ai eu envie d’essayer, surtout que moi les carbonara, ce n’est pas franchement ma recette préférée de pâte à la base ! Parce que un peu trop riche à mon goût.
Je ne dirais pas que cette version est moins riche, car certes, on supprime la crème, mais quand même on rajoute pas mal de jaunes d’œufs.
Amis quand même, je dois avouer que cette recette a nettement ma préférence par rapport à la version crème.
Mais le mieux, c’est encore de l’essayer, non ?
Ah ! et avec cette recette voici ma première participation au concours Pasta de Flou !
Première ? Oui, parce que j'en ai une autre en attente qui j'espère sera publiée à temps pour participer aussi au concours Pasta !
Quoi ?
-500g de troccoli ici
-150g de lardons, que j’ai remplacé par un reste de talon de jambon cru
-2 œufs + 4 jaunes
-75g de parmesan râpé
-sel, poivre
Comment ?
Dans une poêle faire revenir les lardons ou comme moi le jambon.
Faire chauffer une grande quantité d’eau salée pour cuire les pâtes.
Faire cuire les troccoli et pendant ce temps mélanger ensemble les œufs, les jaunes, et la moitié du parmesan.
Quand les pâtes sont cuites, les égoutter mais récupérer environ ½ verre d’eau de cuisson.
Rajouter cette eau directement avec le mélange des œufs.
Mettre les pâtes dans un plat, ajouter les lardons et la sauce.
Bien mélanger et saupoudrer du parmesan restant.
Servez immédiatement !
Joséphine 30/01/2012 08:54
melle carotte 23/11/2011 15:20
nanie 23/11/2011 15:36
LadyMilonguera 26/07/2011 15:41
sophie_cdugateau 24/07/2011 09:04
melayers evelyne 23/07/2011 19:13
Clémence 23/07/2011 12:29
29999 23/07/2011 12:20
Séverine 23/07/2011 10:56
Laurence 23/07/2011 10:34
Delphine 23/07/2011 09:34
nanie 23/07/2011 10:17
Sophie 23/07/2011 09:23
Gabie 23/07/2011 08:34