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30 octobre 2012 2 30 /10 /octobre /2012 06:59

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 http://farm9.staticflickr.com/8329/8136116142_944d369064_z.jpg

Hé hé hé, celle-là, elle ne vient pas du jardin de Gégé le jardinier !!

C’est notre citrouille à nous pour Halloween avec sa petite copine aux si jolies yeux réalisée spécialement pour la faire croquer à une phobique des araignées, hé hé hé, mes Pralinettes s’en frottaient les mains d’imaginer ma copine Catherine en train de croquer sous la torture cette belle demoiselle !

Ce moule citrouille, je l’ai depuis plus d’un an, mais c’est la première fois que je l’utilise, et franchement, il est super top !

J’ai fait un gâteau au citron et j’ai coloré la pâte avec du colorant pâte orange.

Le dessus c’est du fondant blanc, lui aussi coloré en orange.

Quant à la demoiselle, elle a été réalisée en pâte à sucre.

Fastoche, non ?

Le moule et l'inspiration de la recette ici !

http://farm9.staticflickr.com/8043/8136106260_b268cdb0a7_z.jpg

Quoi ?

-6 œufs

-2 citrons (jus +zestes)

-280g de sucre

-400g de farine

-5Cs de fécule de pomme de terre (ou maïzéna)

-95g de beurre fondu

-200g de yaourt bio un peu ferme (pas light …)

-1.5 sachet de levure chimique

-un peu de fondant blanc

-du colorant alimentaire orange

http://farm9.staticflickr.com/8323/8136119202_824acaef03_z.jpg

Comment ?

Alors, oui, comme ça sur le papier les proportions sont un peu impressionnantes, mais ça fait quand même un grand moule du coup !!

 Battre les œufs avec le sucre, ajouter ensuite le yaourt, le zeste et le jus des citrons.

Ajouter alors le beurre fondu, la farine, la fécule et la levure.

Si vous le souhaitez, ajouter un peu de colorant alimentaire orange.

Verser dans le moule, attention, le moule est en silicone, donc pensez bien d’abord à poser le moule sur une plaque de cuisson.

Enfourner à 180° pour 1h30 en ce qui me concerne.

Le mieux est de prendre une brochette en bois et à partir de 1h de cuisson de vérifier en piquant au centre du gâteau jusqu’à ce que le pique ressorte sec.

Laisser refroidir complètement avant de démouler.

Quand le gâteau est froid, faire fondre un peu de fondant blanc dans une casserole, ajouter un peu d’eau s’il est trop épais et s’il fige trop vite dès qu’on le sort du feu, ajouter un peu de colorant orange et verser une première couche sur la citrouille.

Ajouter un peu de colorant pour avoir une seconde nuance de couleur et verser à nouveau une seconde couche sur la citrouille.

Avec un peu de pâte à sucre noire, faire une araignée.

Servir avec un verre de sang de dragon et amusez-vous bien !!

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commentaires

Jenny 03/11/2012 20:41

Sympa pour marqué le coup à halloween et suis sur que c'est meilleur que des bonbons hihi

Joelaindien 01/11/2012 23:03

Hello !
un passage et un petit coucou pour te signaler que suite à l'ouragan Sandy,
et les debâts sur les conséquences du réchauffement climatique
j'ai fait une carte des catastrophes naturelles dans le monde depuis 2008,
très instructif sur certains points !
@+

EnviesDélices 31/10/2012 11:14

elle est super jolie cette citrouille

Lolotte 31/10/2012 08:04

Moi aussi je te l'envie! Elle a l'air terrible!

sophiefromthetrain 31/10/2012 07:45

Génial !

nanie 31/10/2012 08:32



moi je craque sur mon araignée et ses jolis yeux !!^^


bises



Ludivine 30/10/2012 22:15

Bonsoir,
Moi aussi j ai publié une recette dans ce moule auj, j ai fait la recette du livret avec la courge. Votre recette et bien tentante et la déco très sympa!
Bonne soirée et bon halloween

Julia T 30/10/2012 15:35

Que c'est joli! J'adore! Je peux en avoir une part? Bises!

nani's kitchen 30/10/2012 14:16

j'adore ! c'est top !

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