Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 septembre 2011 2 13 /09 /septembre /2011 04:28

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 http://farm7.static.flickr.com/6209/6129173199_4b2e44c29d_z.jpg

Pendant longtemps je n’ai pas eu de Wok.

Puis j’en ai acheté un que j’ai encore un bon moment oublié au-dessus d’un placard.

Mais depuis que j’ai commencé à l’utiliser, je le sors très souvent et régulièrement les filles me réclament des « plats chinois » !

Et comme tout le monde adore donc, à nous la cuisine au wok !

Quoi ?

-3 filets de bœuf

-3 oignons

-2 Cs d’huile neutre

-1 Cs d’huile de sésame

-2 Cs de de graines de sésame

-1 Cs de sauce soja

-1 Cc de miel

-1 Cs de sucre

http://farm7.static.flickr.com/6077/6129721488_060947762b_z.jpg

Comment ?

Commencer par détailler la viande en fines lanières.

Emincer les oignons.

Faire chauffer le wok avec les huiles et quand c’est bien chaud ajouter les oignons et les faire revenir quelques instants en remuant très souvent, ajouter alors le sucre pour les faire caraméliser.

Quand ils sont bien dorés, ajouter le sésame, puis l’émincés de bœufs.

Cuire quelques minutes en remuant sans arrêt.

Ajouter la sauce soja et le miel et laisser réduire 1 minute.

Servir avec un excellent riz blanc.

Régal assuré pour toute la famille, bon, en triant quand même un peu les oignons pour les Pralinettes, faut pas abuser non plus !!^^

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by nanie - dans viandes
commenter cet article

commentaires

Miss Paprika 23/10/2011 18:40


Dans les contes des 1001 nuits, Ali Baba ouvre la porte de la caverne aux trésors avec cette formule : Sésame, ouvre toi ! Pourquoi sésame ? La réponse ici à copier-coller dans votre
navigateur:

http://www.misspaprika.com/blog/entry/4-La-petite-histoire-du-s%C3%A9same

Epicement vôtre, Miss Paprika


Le chant des cerises 14/09/2011 19:31


Vive le Wok!!! :)


pepit86 13/09/2011 12:24


c'est rigolo , presque la même recette aujourd'hui sur mon blog
j'adore !
bises
aso


nanie 13/09/2011 12:27



je ne peux pas laisser de comm chez toi (j'ai plein de soucis pour laisser des comm sur overblog en ce moment et je ne suis pas la seule à priori ...), mais en effet c'est amusant, surtout que je
n'avais pas de citronnelle ce jour là, sinon j'aurais pu en mettre, j'adore !^^


 



steph 13/09/2011 09:25


hummm !!! miam ca a l'air super bon, moi j'ai un wok et j'aime bien cuisiner avec surtout les légumes !!!
a bientot dans nos aventures culinaires
bises
steph


babou 13/09/2011 09:01


Mmmmm un vrai délice!


Laurence 13/09/2011 07:56


Tout ce que j'aime! C'est un plat que je choisis souvent lorsque je vais dans un resto asiatique. Hummmmmmm !!!!!


Severine 13/09/2011 07:10


Miam j'adore! Bizzzz


29999 13/09/2011 06:59


Miam ! J’en salive ! Bisous !


Présentation

  • : les douceurs de la famille Praline
  • les douceurs de la famille Praline
  • : surtout des choses sucrées , mais aussi du pain et des brioches mais pas que
  • Contact

le blog se construit petit à petit grâce à vos visites et à vos commentaires, merci à vous et surtout n'hésitez pas !Et pour ne rien rater, la marche à suivre est

Recherche

ici aussi !

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez nanieb sur Hellocoton

Archives