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25 octobre 2013 5 25 /10 /octobre /2013 07:31

 

 http://farm3.staticflickr.com/2808/10454418523_1f156170fa_c.jpg

Je suis tellement en retard dans la rédaction de mes billets … pour vous dire le gâteau de mon anniversaire attend encore quelque part … c’était juste le 12 février hein …^^

Donc au final, ce dessert s’en tire plutôt pas mal puisqu’il ne date QUE du mois d’août  … Bon, c’est sûr, ça va être plus dur de cueillir les cassis et les groseilles … mais merci Monsieur le roi du surgelé, Monsieur P, parce que on peut toujours faire un coulis avec des groseilles et des myrtilles, ou même des framboises surgelées …

Quoi qu’il en soit, ce dessert a eu tellement de succès que les filles m’en ont demandé pendant 3 jours à chaque repas et à chaque goûter …après, ben on avait épuisé le coulis … Mais j’en ai vu lécher leur verre !!!!

La recette est inspirée d’ici

 

Quoi ?

-500g de cassis et groseilles mélangés pour moi

-100g de sucre

-du yaourt grec (du vrai !!! sinon des petits suisse comme dans la recette de référence)

-20cl de crème liquide entière

-un peu de sucre

-quelques fruits pour la déco

 http://farm6.staticflickr.com/5506/10454242296_37da2d398a_c.jpg

Comment ?

Préparer le coulis en mettant dans une casserole les fruits et les 100g de sucre.

Porter à ébullition quelques minutes et passer le coulis au tamis en écrasant bien les fruits.

Goûter et ajuster en sucre si vous le souhaitez. C’est volontairement peu sucré, afin que chacun puisse faire selon ses goûts.

Laisser refroidir complètement et passer au frais.

Juste avant de déguster préparer le dessert.

Battre le yaourt (la quantité dépendra du nombre de convives, raison pour laquelle je n’ai pas donné de grammage) avec quelques cuillères de coulis.

Sucrez un peu plus si vous le désirez, nous on préfère comme ça.

Monter la crème liquide en chantilly avec une ou deux cuillères à soupe de sucre.

Monter les verrines.

Dans le fond du verre mettre une cuillère de coulis. Poser dessus le yaourt au coulis, un peu de chantilly et une cuillère à café de coulis pour la couleur ainsi que quelques fruits.

Servir aussitôt.

Absolument délicieux et ma grande qui me voit en ce moment même rédiger la recette et voit donc la photo vient de s’écrier : « Quand est-ce que tu nous en refais de ça, maman !! C’est trop bon !! »

 

 

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commentaires

les-voyages-de-gridelle 25/10/2013 21:50

rien qu'en regardant la photo on a envie de se lécher les babines

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